fumi さんのレビュー一覧

DT250 250Ω 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) 音そのものの質を見る。原音がどういったものなのかが聞ける 2020/03/22
beyerdynamicのヘッドホンの種類は多いが、いずれも意図や目的に応じて聞きたいタイプのサウンドの種類に応じたラインナップとなっている。詳しくはサウンドハウスの紹介のページがよくまとまっているので見ると良いです。レコーディング、ミキシング、マスタリング、の星の数は本当にそのまま当てはまります。
折角なのでとても簡単に私なりに表現してみます。
※紹介ページにないDT250も加えています。DT1770PRO、DT1990PROは除きます。
DT250 : 音そのものの質を見る。(空間表現抜きに)原音がどういったものなのかを聞く。
以上です。
リスニング目的の視点でみた場合、聞く人の観点から一長一短に聞こえるでしょう。そこが好みの分かれ目になると思いますが、その違いは長所や短所ではなく、意図や目的を以て制作された製品群がゆえの違いだと理解した方が良いです。そこの奥深さがbeyerdynamicのヘッドホンの魅力であり、ファンに支持されている理由なのだと私は理解しています。ENJOY!

DT770PRO 250Ω 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) 音のそのものと空間表現の再現性に優れる 2020/03/22

DT990PRO 開放型モニターヘッドホン
(5.0) 音の空間表現に特化 2020/03/22

DT880PRO 250Ω セミオープン型ヘッドホン
(5.0) 全体のフラットバランスの評価ができる。 2020/03/22
DT770 : 音のそのものと空間表現の再現性に優れる。
DT880 : 全体のフラットバランスの評価ができる。

ADAM AUDIO
T7V
(5.0) バランスの良い非常に良いもの 2020/02/01
ALLEN&HEATHのミキサーXONE:43Cに繋いでリスニング用途で使用しています。この価格で非常に自然なバランスで良い音を出してくれます。よく聴くと無音時にホワイトノイズがしますが、それ以上に音が良いのと不快とまでは感じないので私には気にならないレベルです。スタジオモニターですが、AXシリーズと比較して逆に厳密過ぎない点がリスニング用途としてはまっているように感じます。リスニング用途での感想ですが、価格帯を考えても非常にコストパフォーマンス高く感じます。とてもおすすめです。

fumi さんのプロフィール