ここから本文です

drkesseler さんのレビュー一覧

KOSS
KSC75
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:1,580円(税抜)
(税込 1,706円)
参考になった人数:2人(2人中)
(5.0) 良いです。 2015/06/22
ジョギング用にカジュアルな耳掛け式が欲しくて、レビューを頼りに購入。
特性としては原音の再現性重視。この辺の価格帯でフラットを謳っているものは、低音を全然出してなかったりするが、これはしっかり出している方だと思う。値段上か構造上か、さすがに奥行きや響きにはやや乏しいが、まあ基本的にはオールジャンルOK。強いて言うならポップス寄り。特に、ボーカルのズン抜けた最近のポップスしか聴かない人なら、これ以上は別に求めるでもないかなってぐらい。
不満な点を挙げるなら、耳掛けの可動域。耳が小さい人には問題ないのだろうが、私は少々キツい。耳に掛けると言うより、挟んでるという感覚。まあ、気になるかならないかは、その人次第。なお、他のレビュアーの方がご指摘の音漏れについては、私見ですが、電車の中とかは遠慮した方が良いが、それ以外の環境なら場合によるかなという具合に思います。
いや、なかなかです。音質面は正直言って期待してませんでしたが、この値段でこんなに良いとは驚きです。私は、スマホでの音楽鑑賞には利便性を重視したいので、それまでのカナル型イヤホン(耳掃除してからじゃないと付ける気にならない)から、これをメインで使おうかとちょっと検討します。あくまでスマホ用、ですが。
それにしても、安い買い物でした。5000円と言っても騙せると思いますよ?これ。

BEHRINGER
MS16 スタジオモニター
在庫状況:約2週間
衝撃特価:9,080円(税抜)
(税込 9,806円)
参考になった人数:2人(4人中)
(3.0) 音はまあ好感触…だったんだけど 2013/01/02
二ヶ月目にして左側が聴こえなくなりました。どこに誰に原因があるかは存じませんが、わざわざ修理を願い出るにも買った値段的に面倒だし、あぁ、やはり安物は買うもんじゃないなと後悔…。

BEHRINGER
C-2 コンデンサーマイク ステレオペアマッチング
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:5,800円(税抜)
(税込 6,264円)
参考になった人数:3人(5人中)
(5.0) 思っていたより良かった。 2012/11/09
自宅で簡易的に使う為に購入。小型の卓上スタンド(別売)に常設しています。
私の場合、もとよりペア使用するつもりはなく、スペア付きとはラッキー。しかも安いと言う感覚でしたが、マイク一本だけで生ギのアルペジオを収録してみたところ、思っていたよりもフラットに拾ってくれて好感持てました。
ちなみに試し収録したアルペジオはストーンズの「レディ・ジェーン」。褒め言葉じゃないかもしれないが、凄く似た質感で録れました(笑)
ともあれ、当初の目的からしても充分に合格でございます。

BLUE
Mikey 2
在庫状況:取扱中止
衝撃特価:6,647円(税抜)
(税込 7,178円)
参考になった人数:11人(22人中)
(1.0) 内蔵マイクで充分。必要無し。 2012/02/25
どのようにいじっても大した効果は見込めず終いだった。どうせレコーダーとして大した変化がないのだったら、内蔵マイクで充分。良い音を録りたければ、やはりTASCAM iXZなどからちゃんとしたコンデンサーマイクを接続するに限る。

SONY
MDR-7506 モニターヘッドホン
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:9,380円(税抜)
(税込 10,130円)
参考になった人数:4人(17人中)
(5.0) まず真っ先に買うべきアイテム。 2012/02/25
まだiPhone(iPad)のアプリでのDTMでしか使っていないが、ヘッドフォンを良い物にするだけで、特に生音の仕上がりがまるっきり違うんだと言う事を、身を以て確認させて頂いている。こういうちゃんとした物を買うまでは、ヘッドフォンやスピーカーの重要性がいまいち理解できなかったが、まさに百聞は一見にしかず。
ヘッドフォンスピーカーをガンガン鳴らせる環境にない自分にとっては、今や不動のマストアイテムとなっている。

RODE
NT2000
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:49,800円(税抜)
(税込 53,784円)
参考になった人数:4人(7人中)
(5.0) 敢えて言うなれば「最高クラスのマイク」 2012/02/25
低価格提供を誇るRODE社のマイクでも本製品はまさにプロ・クオリティ以上の物がある。何より、そのクオリティ・用途の幅広さを考えると、安い。あまりにも安い!このマイク、私個人としては10万円台クラスのマイクと同等レベルの価値を感じている。
コンデンサーマイクは普通、10万以上はする物であるし、湿気らせてもいけないし、雑に扱ってもいけない。アマチュアや宅録派ミュージシャンが扱うには、値段を考えると色んな意味で持て余す。
・・・しかし、(雑に扱って良い訳ではないし、断じて雑に扱ってはいないが)ハイ・クオリティな上に値段的にも安心して「使い倒せる」このマイクは、その部分において唯一無二だ。(そりゃそうだ。ウン10万もするマイクを気軽に取り扱える人間はなかなかいまい)
そういった意味で、このマイクはアマチュアの私用マイクとしては、敢えて「最高クラスのマイク」だと言いたい。勿論、これよりクオリティの高いマイクはあるが、これより「最高コスパのマイク」はあるかと問われたら、そうそう無い。
RODE社に敬意を込めて「開発してくれてありがとう」と言いたくなるマイクである。


TASCAM
iXZ iPad iPhone iPod touch用オーディオインターフェイス
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:3,250円(税抜)
(税込 3,510円)
参考になった人数:71人(81人中)
(5.0) まさに iPhone(iPad)でのDTMにおける必携ツール 2012/02/25
まず価格設定が100点。そしてご覧の通り、解り易さは120点だ。そして対応アプリも、少なくとも私の使っているアプリ(GarageBand、StudioTrack、Amplitube、Vocalive、MusicStudio、etc)で使えないアプリは現在無し。当初は「ALESIS iO DOCK」を検討していたが、私にとっては本製品で全く持って事足りる上、あちらの方は非対応のアプリがいくつか報告されている様なので、本当にこれを買って良かったと思う次第です。
「iPhone(iPad)専用マイク」等と唱っている某製品群の中から何が良いか等と迷っている方には、それだったらまずコレを買えと強く推したい。これさえあればマイクの選択は自由な訳だから。良いマイクを使うだけで iPhone(iPad)でのDTMは劇的に変わる。イチオシです。

IK MULTIMEDIA
iRig Mic
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:5,780円(税抜)
(税込 6,242円)
参考になった人数:22人(34人中)
(3.0) いまいち存在価値が解らないマイク 2012/02/25
マイクとしてクオリティが特別高い訳でもなく、TASCAM iM2 の様な iPhone iPad に取り付けるタイプでも当然なく、Amplitube や Vocalive はこれでなければ使えないのかと言ったら、そうでもない。正直言って「iPhone iPad に直に接続出来る激安コンデンサーマイク」と言う他には何も宣伝文句のないマイクだと思う。

drkesseler さんのプロフィール

レビュー投稿数:8件

住所:埼玉県

セール

カテゴリーから選ぶ

FACEBOOKLINEYouTubeTwitterInstagram
  • PCIDSSの認定を取得しております。

Page Top