俺 さんのレビュー一覧

LITTLE BIG MUFF Pi ELECTRO-HARMONIX
LITTLE BIG MUFF Pi
(5.0) おおう!! 2011/09/03
いやー、求めていた音です。
かなり歪みますし、SASTAINを絞って弾くと甘い音になります。
自分はSASTAIN=Max、Tone=1時、Vol=適宜で弾いています。
あと、Toneの利き方が少し特徴的で、Toneを1時から上げていくとドンシャリ気味になります。Maxだとジャリジャリギャインギャインになって面白いです。
ノイズも好きです。
あと、大きさですが、BossのTurboDistとほぼ同じ大きさです。
TurboDistでブーストすると非常に面白い音になりました。
ギターはEpiphoneのDotです。アンプはRolandのSpilit40Aです。
DS-2 ターボディストーション BOSS
DS-2 ターボディストーション
(4.0) なんだかなーw 2011/08/27
買ったときはクリーン、バッキング用の歪(TURBO1)、ソロ用の歪(TURBO2)を期待していました。
確かに満たしてはいるんですが、バッキングの歪は正直好みではありませんでした。音が潰れていて、ノイズが多くザラッザラな音でした。
なので今はTURBO2でDist1、Tone&Voluemフルでブースターとして使っています。
そうすると、バンドサウンドに埋もれない独特の音になってくれます。フィルターみたいです。
ヘタクソで申し訳ありません。
FSC501 HOSA
FSC501
(4.0) 普通に 2011/01/21
普通に使えました。
用途はBOSSのDS-2のモード切替です。
ただ、音に関係ありませんが、シールが最初からかなりずれてたのには笑いました。
あと、ケーブルが長い。
なので星4つです。

俺 さんのプロフィール