Positive Grid Spark GO |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良く作ったと思います。 | 2024/05/20 |
この小さな大きさで、最低限ドラムの入らないカフェでの演奏ができるアンプを作ってくれました。 チャンネルは4つありますが、私は、チャンネル1にJC-120アンプフラットセッティング、リバーブで、あとは手持ちのエフェクターがベストです。 クリーンもこの大きさで、音割れがせずにドラムの入らないカフェでは 十分な音量です。 BOSS SD-1は歪ます時に使います。 チューブスクリーマーやビッグマフ、proco RATも入っており、それなりに似た音です。ただし実機とつまみの位置と音は違います。特にBigMuffは歪がエグくないです。本物はもっとすごいです。 ただクォリティはすごいので、どの音も使えます。 この大きさで、クリアで音割れがせず、初めて使えるアンプです。 ウクレレの方は、ウクレレとこちらで、ライブの行き帰り遊びに行くことができますよ。 星を4つとしたのは、一回フリーズして動かなくなり、再起動させようやく動いたことがあり、信頼性にやや欠けるので、これだけでライブに臨むには、予備がないと不安だからです。 追加です。 ZOOM ( ズーム )MS-50G マルチストンプ マルチエフェクターでod-1 とリバーブ、そして、このアンプはモデリングも含めて全くのノンエフェクト。 音が最高に良くなり、ZOOM ( ズーム )MS-50G マルチストンプ マルチエフェクターのデジタル臭さがなくなり、完全に音が良くなりました。お試しください。 全てのモデリング、エフェクターも含めてオフにするのですよ。 | ||
ZOOM MS-50G マルチストンプ マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | OD-1の音が出せる | 2024/03/03 |
使い方はマニュアルを熟読すると何とかなります。 それよりも、BOSS OD-1の音の再現度が完璧です。 なのでこの新型にはないようですので、この旧型は最高です。 | ||
NUX Mighty Lite BT MKII |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 綺麗な音を小さな会場で | 2023/09/03 |
私のテーマ。ドラムの入らないカフェ規模での演奏。 音も大きく割れない。綺麗な音が出る。自然な倍音が出る。 アプリでトーンを作り込む事が必要です。私はジャズコースを選択し、綺麗な音を作り込みました。 リバーブはプレートがお気に入り。ホールだと私には過剰です。 そして、アンプに転送し緑チャンネルに上書きし、クリーン音最高となりました。 エフェクターは実際のチューブスクリーマーを繋ぎます。オンにすると、最高のクランチと色気のあるサウンドがこの小さな個体から出ます。 この大きさでリバーブがついているのはないのと、小規模なライブにも使え、荷物にならない。 技術の進歩ありがたいです。 | ||
ZT AMP Lunchbox Reverb Amp |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クリアな音で大音量?? | 2023/05/11 |
もちろん歪んだ音も魅力的ですが、ドラムが入り大きな会場でクリアな音で歪ませないで演奏するために最高です。 歪みはエフェクターで。 練習用アンプではなく、完全にステージ用アンプです。 セッティングは、ゲイン12時ベース12時トレブル1時ボリュームは会場に合わせて、リバーブはキンキンな音が気になるようだと、0にしてリバーブエフェクターを使えば良いでしょう。 以上で限りなくアコースティックなフラットサウンドに近いです。 ただし、還暦近いオッサンには4kgはギターと一緒に運ぶのは辛い。10年前は大丈夫だったが。 電車でギターとこれを持つのは、50代前半までか、鍛えたマッチョマンですね。 | ||
グラスハーモニカ さんのプロフィール
住所:北海道
SH-1n 59 Neck Gold
ハムッバッカーは迷わず、これ。これぞハムッバッカー。Jazz にも合う。案外高域も出るので、こもらない。オーバードライブからメタルディストーションまで対応できます。