BOYA BY-M800 ラージダイアフラムコンデンサーマイク |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 静かなマイク | 2020/08/10 |
YouTubeで音質を聞いてから購入しました。 価格的に実験をかねてと思って購入しましたが、音質は自分的にはとても満足です。当方声楽なのですが、GarageBandに録音して、リバーブをかけて聞いてみると何の問題も有りませんでした。 物凄くシビアな録音に耐えるかは分かりませんが、練習を録音するとかなら十分な性能ではないでしょうか。 あと、サウンドハウスさんなら、安くて良いものを仕入れている筈だと思い購入しました。 YouTubeを見る限り、ラテン系の場所での販売が多いのでしょうか。 | ||
AUDIX APS-911 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | かっこいい! | 2017/09/09 |
重厚な黒いメタルボディーでAUDIXの製品に共通の頑丈さが感じられ気に入りました。 電池の蓋も普通に開いて問題ありません。 スイッチも腰の位置でオンオフ出来るので便利に使え重宝しそうです! ローカットと通常時の目印もしっかりついていて、今は問題ありません。 | ||
AUDIX HT2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 悩んだ甲斐がありました! | 2017/09/09 |
普段声楽でノーマイクの為、慣れないハンドマイクを使わずライブハウスで歌う為に購入しました。 自宅でダイナミックのハンドマイクと聞き比べましたが、やはりその差は歴然! 電源ユニットの適応が不安で、サウンドハウスさんにお勧めされたファントム電源が約1万円。 JTSのコンデンサーマイクが7000円。合計すると税込で18000円になるので、こちらのユニットもファントムとセットで同価格だったのでこちらにしました。OM5も良いマイクだったので、安心感もあったので結果正解でした。 頭へのフィット感もそのままだと少し痛いですが、広げて使えば問題ありません。 電源ユニットもシンプルに腰に収まり、外観もかっこいいです。 | ||
ベルカント さんのプロフィール
住所:千葉県
RETRO-II
1番の心配はiPhoneに対応するかでしたが、iPhone 8plusを使用していますが、サードパーティのUSBアダプターに挿した所、給電せずに使用できました。また、iOS14でも認識しています。今のところiOSで使いたい私としてはとても良い結果でした。
音質は、レコーディングに耐えるかどうかは別として、通話やネット上での音楽のセッションなら耐えられるレベルだと思います。
それと、ヘッドフォンのボリュームは完全に使えますが、マイクのボリュームに関しては使えないものも有ります。それで星を一つ減らしました。ただ、これの倍するUSBマイクでもボリュームの認識は難しい時があり、オーディオインターフェイス並みの事をUSBマイクに期待するのは厳しいのかも知れません。
あと、ローパスフィルタはエアコンを付けながらの会話には結構役にたっています。
結論としては満足な一品でした!