Summers さんのレビュー一覧

Pure Vintage '60s Strat Accessory Kit FENDER
(5.0) フォント 2019/10/04
フォントのサイズが好きです。
また、レバーつまみの形状も丸みがありとても良いです。
60sと言われて69年をレファレンスにするのは、さすが少し厳しいと思いますけどね…
確か60sではありますが(笑)
JS-TG101 ギタースタンド ULTIMATE
JS-TG101 ギタースタンド
(4.0) シンプルなスタンド 2019/01/19
自分の所に届いた商品は、特に不具合はありませんでした。
見た感じは本当に普通のスタンドという感じです。
安定感もしっかりとあります。
このタイプのスタンドとしては折りたたむ部分が多いので、運搬をする場合はコンパクトで良いかもしれません。
Pitchblack mini PB-MINI ペダル式チューナー KORG
(4.0) トゥルーバイパスについて 2017/07/21
トゥルーバイパスについていくつか。

まず、電源が無くても音が出る=トゥルーバイパスではありません。
トゥルーバイパスは主に機械式とリレー式の2種類あります。
機械式はスイッチの内部で信号を切り替えるのですが、リレー式は電気回路を使って信号を切り替えます。
その為、リレー式のトゥルーバイパスの場合は電源が無いと音が出ません。
殆どの場合、この電気回路は接点を切り替えるためだけの物なので音質に影響はありません。

音色の変化というのは個人差もあると思いますが、トゥルーバイパスの場合はケーブルの静電容量の影響で高音域が落ちていきます。
個人的には数十センチのパッチケーブルのレベルでは分かりませんが 笑

他のレビューではあるように、音がキンキンするということで考えられるのは…
バッファでインピーダンスを下げて高音域の劣化を防ぐということになりますが、これではトゥルーバイパスとは言えないですよね。
出力インピーダンスを測ってないので断定出来ませんが、僕にはバッファを介してるようには感じません。

コンパクトなボディなので踏むと筐体が若干不安定になりますが、チューナーの反応も良く非常に使いやすいと思います。
僕はトゥルーバイパスと信じてますが、IbanezのLU-20事件の様にならないことを祈ります… 笑
PT-NPL-SC NANO Plus w/soft case PEDALTRAIN
在庫状況:Stock: 約1週間 約1週間
(4.0) 軽くてコンパクト 2016/10/19
デザインとコンセプト、共にすごく良いと思います。
自分の現物は特にガタつくことはありませんでした。
エフェクターボードとしてのサイズ感を考えると少し割高かもしれませんが、実用性はかなり高いと思います。

ただ、付属の面ファスナーは貧弱すぎます 笑
特にループ面は今まで見たことがないほどにボリュームがありません。
ここは別に準備した方が良いかもしれません。
LE-EBP PROVIDENCE
LE-EBP
(4.0) 便利グッズ 2016/05/22
マジックテープもしっかり貼り付きますし、エフェクターボードとの食い付きも良くなりました。
少し気になったのは、ネジ部のザグリが無い一枚板ですので、ネジの頭の分、地面とプレートが浮いてしまいます。
しっかりしたマジックテープを使わないと、上手くいかないかもしれません。

是非、他の機種のプレートも発売してほしいです。

Summers さんのプロフィール

住所:愛知県