[o_o] さんのレビュー一覧

802VLZ4 アナログミキサー MACKIE
802VLZ4 アナログミキサー
(3.0) ボリュームポットのLRレベル差 2023/03/05
コンパクトでALT OUTがあるものを探してやはりこれになりました。音も低ノイズで十分に良く、このサイズでこのルーティング能力は貴重です。ですが他のレビューにもあるようにボリュームポットのLRレベル差が大きいようで(私のは1.5dBほど)、海外のレビューでも同様の指摘を沢山見かけたので、あきらめてPAN振ってアジャストするものと考えることにしました。またヘッドホンアウトにメーターLEDのノイズが若干乗ってきます。この辺り値段を考えるとそれなりという気もしますが、VLZシリーズってそういうのでしたっけ?と思いました。
reface DX FMシンセ YAMAHA
reface DX FMシンセ
在庫状況:Stock: 5/7頃予定 5/7頃予定
(4.0) 往年のDXと異なるフィードバック方式 2020/06/14
DX7を彷彿とさせる筐体は小さくてもしっかりした作り。鍵盤(ミニ鍵)のタッチの良さは流石ヤマハ。音源部は4オペレータ仕様ですがパラメータ構成はDX7に似ていて、加えて全オペレータにフィードバックがついています。しかし、このフィードバックはDXシリーズとは違うタイプ(エンベロープやモジュレーションが反映されない)で、往年のFM音源では作れた音が作れないという場合があります。「DX」としてはそこが残念。

[o_o] さんのプロフィール