SuperFuzz さんのレビュー一覧

PDM/R 安定化電源
PDM/R 安定化電源
(1.0) 発電機では使えない 2021/10/27
先日、屋外の現場でQu24とQSC PLD4.3を使うので念の為これをかましてみました。発電機はインバーター付き正弦波電力で容量にも余裕があるにも関わらず、突然の電圧降下が何度も起き、散々電源が落ちて大変な事に…。仕方ないので転換中にこの電源から外して直取してもまだQuが落ちます…。しかも発電機側で度々過負荷の表示。発電機を変えても同様です。これまでこんな事は無かったので、何の電源も供給してないこのPDM/Rの電源を落として大元電源から抜いたところ、過負荷の状態が治まり、その後は事なきを得ました。つまり本機が何も繋がなくても過負荷の状態を作り出し悪さをしていたという事。
屋内電源で十数回使って何のトラブルも無かっただけに、驚きです。
発電機では全く使えませんね。残念すぎます。
08LB050U ウーハーユニット CLASSIC PRO
08LB050U ウーハーユニット
(5.0) YAMAHA MS-60Sが直りました! 2017/11/13
MS-60SはDJ用モニターなんかでガンガン使っても飛ばない、まさに名機。
故に、経年劣化による物理的ダメージのみが悩みの種といえるでしょう。
弊社の機種も例に漏れず、ユニットのエッジ劣化でコーンがガバガバに・・。
応急処置でボンド接着しましたが、1ステージも保ちませんでした・・・。
メーカーからは純正品どころか、後発代替品すら供給してないとのことで、諦めかけていたところで、この商品レビューを見つけました。
さつまのぶにせさんやpapaさんの投稿記事を参考にさせていただき、本日無事装着。
見事に復旧し、綺麗に鳴っております!

ありがとうございました。
ATH-PRO700MK2 audio technica
ATH-PRO700MK2
(5.0) もっと評価されていい機種 2017/09/03
この機種の特徴を端的に言うと、とにかく音量が大きいです!
ラウド系のライブ現場で卓位置がステージに近い場合でも、バッチリCue出来ますよ。
でも荒い音では無く、テクニカならではのアクの無い綺麗な高音なので、聴き疲れしません。
低域の再現力もヘッドホンとしては最も優れていると思います。パワー感だけで無く輪郭もはっきりした低音。
ライブ現場で再生した外音をそのままモニター出来る感じです。
これまで2回ほど壊れたり無くしたりしてますが、その都度他の機種を試聴しても、やはりこの機種を選択してしまいます。
DJ用として人気がありますが、ライブ音響のエンジニアさんも是非使ってみてください。
db10 パッシブDI dbx
db10 パッシブDI
(4.0) 非常に便利! 2016/09/03
電源不要のパッシブ型ですが、アクティブ型に比べるとパワー感が若干足りないかな?と思う程度で、さほど気になりません。一括ファンタム式のミキサーしか無いような小現場では大変便利!!よくできています。
お勧めですよ!
TouchMix-16 デジタルミキサー QSC
TouchMix-16 デジタルミキサー
(2.0) 残念ながら 2016/05/12
業務用としては使い物になりません。

タッチスクリーンの反応が遅すぎる。
ipadでコントロールしても同様。
これ、相当まずいですよ。
複数のエンジニアが使用しましたが、皆、同じ感想。

ただ、音質自体は悪く無いので、アマチュア音響さんや、DTM用途の素人さんにはいいんじゃないんでしょうか。

SuperFuzz さんのプロフィール