ZOOM G2 FOUR ギター用マルチエフェクター |
| デザインだけでなく音も良いです。 | 2026/01/01 |
| 写真のようなセッティングで厳密にA/Bしながら追い込むことで、Mad Professor Sweet Honey OverdriveとZ-CAT Q-MODの音をほぼ完全再現できました。ギター側のボリュームへの追従含めて。 また、チューナーを含めてできることも変わりありません。マルチでもここまで来たのか、と感動しました。内蔵のエフェクターの出来もすごく良いです。コストパフォーマンス最高。デザインも素敵。 ZOOM G2 Fourの長所 ・左のボードの重量は2300gほど。エクスプレッションペダルを含めても1000g、含めなければ1700gの軽量化 ・現場でエフェクトを追加したり違うものを選んだり(ワウを足したりとか)が可能 ZOOM G2 Fourの短所 ・本番中にちょっと音色をいじりたい、がちょっと面倒。(不可能ではない) ・演奏中にACが落ちたりしたらAMP出力かLine /Headphone出力か選ぶところからやり直しでオタオタしてる間にソロが終わったりする。(目撃談) TPOに合わせて使い分けたいと思います。 | ||
REAN RP2C |
在庫あり In Stock価格:¥280(税込) Price:280 yen(incl. tax) |
| 順次これに。 | 2025/08/25 |
| ずっとSwitchcraftを使っておりましたが、信頼性と引き換えの価格高騰、最近僕は4mm径のシールドを音で選んだこともあり、NEUTRIK傘下のこちらを使ってみました。構造がNEUTRIKと同じ、ハンダ部から数センチをガッチリ抑える構造なので信頼性は期待できそうです。4mmのシールドでもバッチリです。 抜き差しもしやすく、ホールド性も言うことありません。 | ||
Ibanez CP14MH-P3 |
在庫あり In Stock価格:¥110(税込) Price:110 yen(incl. tax) |
| 柔らかめです。 | 2025/08/19 |
| 通常使用しているFender 351 Confetti Midium (セルロイド)の0.6-0.7mmに対して、こちらは0.88mmありますが、柔らかさはFenderと同様かやや柔らかく、私の好みです。 基材の透明度が高く、和柄がとても美しいです。弦への当たりも柔らかく、ニュアンスが出せます。 模様が少ないこともあり、スタジオやライブハウスの床に落としたら見つけにくいかもですが、そんなに高いものではないので、今後増やしてゆこうと思っています。 | ||
Ibanez CP14MH-P6 |
| 柔らかめです。 | 2025/08/19 |
| 通常使用しているFender 351 Confetti Midium (セルロイド)の0.6-0.7mmに対して、こちらは0.88mmありますが、柔らかさはFenderと同様かやや柔らかく、私の好みです。 基材の透明度が高く、とても美しいです。弦への当たりも柔らかく、ニュアンスが出せます。 スタジオやライブハウスの床によっては落とした時に見つけにくいかもですが、そんなに高いものではないので、今後増やしてゆこうと思っています。 | ||
おっちゃん さんのプロフィール

M193 GT-OD Overdrive
内部スイッチをデフォルトと反対側にすると、ほぼWylde ODと同じ音になったのが確認できました。
Wylde ODの方が明るく元気良く歪みます。GT-OD側はちょっとだけアンプライクな自然な歪みです。
POTのノブのインジケーターは夜光塗料が塗られています。なんかうれしかった。