honyarera さんのレビュー一覧

CS-10EM ASMR バイノーラルマイクロホンイヤホン
(4.0) 手軽で便利なバイノーラルマイク 2019/10/19
価格も安いし、それでいてそこそこな音質で録音できる便利なマイクだと思います。
懸念していたモニターのハウリングですが、よほど音量を上げない限りハウることも無く問題なく使えています。
ただし、ある一線を越えると突然キーンと来るので要注意。
簡単なウィンドスクリーンが付属していますがそよ風程度にしか効果が無いばかりか非常に取れやすくてすぐに落っこちてしまい実用的ではありません。
それでもウィンドスクリーンが無いとボソボソと吹かれまくりなので私は落ちないように糸で括りつけてしまいました。
フィールドで使用するならば風対策についてはもっと特別なこと(例えばイヤーマフを改造してバイノーラル用ウィンドジャマーを作るとか)を考えなければならないと思います。
それと、コードが固めで触れた時のノイズが乗りますのでこれも使用時に何等かの対策をした方が良いと思いました。

PJB(PHIL JONES BASS)
PB-300
(5.0) エレピにもGood!! 2018/12/02
普段Bass Cubを愛用していますが、野外ステージでは全くの出力不足なのでそれを補う目的で注文しました。
その目的は十分に達成してくれた上に小音量でも強力にローを補完してくれてとても気持ちよく演奏出来るのでどこへでも持って行っています。
重いので最初は持ち出すのを躊躇しますが、あのローの気持ちよさを考えると結局いつも使うことに...
更に、ある現場ではキーボードアンプの調子が悪くて仕方なくPB-300をエレピに繋いだのですがキーボードアンプなんかよりもずっとピアノらしい自然な音で鳴ってくれて相性抜群、ピアニストも大喜びでした。
フィルジョーンズのベースアンプのブースターとしてだけではなく、幅広く使える音の良いパワードスピーカーだと思います。

honyarera さんのプロフィール

住所:三重県