小島 さんのレビュー一覧

BIGBENDS
FRET BOARD JUICE 1oz
(5.0) 素晴らしい! 2018/10/12
1オンス約30ccと少なめですが、一度に使う量は2~3滴で十分でした。手持ちの本数にもよりますが個人で全部使い切るには数年かかると思います。
よく伸びベタつきもなく無臭!
サウンドハウスさんで取扱いがあったので安く購入できました!本当おすすめ!!
ちなみにレモンオイルやオレンジオイルは臭いし腐食するので大嫌いです。

GHS
FAST-FRET
(5.0) フィンガーイーズ苦手。FAST-FRET派です。 2018/10/12
ちょうど無くなったので購入です。
『550円』ってなんか安くなってませんか。確か相場1000円前後だったはず。
安く購入できたのでサウンドハウスさんに感謝です。
滑りより弦を長持ちさせる目的で使用しています。
デメリットはみなさん書いている通り缶の切り口が危ないことですね。
プラ容器を復活させるか缶の切り口を丸めてほしいです。

FERNANDES
GS1500-XL
(1.0) クソナンデス 2017/07/26
稀に見るクソ弦。

個別にパッケージングされているのにまだらに錆びてます。
チューニングが合いません。
エンド処理も最悪。
メッキが粗悪なのか指が真っ黒になります。
既にレビューされていますが、巻弦特に5弦のバズが酷い。バイ〜ン シャガ〜って音がする。

ダダリオに張り替えたら全て解消。

サウンドハウスさんの在庫管理どうこうではなく
この弦のクオリティがクソナンデス。

普段ここまで言いませんが
本当に酷かったので正直に書いてます。

SIT STRINGS
NR45100L LIGHT POWER WOUND NICKEL BASS
(5.0) 是非一度試してほしいです 2017/07/28
DADDARIO EXL170を愛用していましたが他の弦が気になり試しにこれを購入です。

SITの弦はギターでも使用していますが
チューニング安定度は一番だと思います。

期待通りこのベース弦でも体感できました。
張ってすぐ激しくスラップしてもチューニングが極端に狂いません。
DAddarioの時は安定するまで何度も何度も微調整して落ち着くまで時間がかかりましたが、この弦はその作業をほとんどしないで済みます。

ライブ直前に張り替えてもチューニング狂いによるストレスが少ない弦だと思います。

KEN SMITH
PRO FORMULA POLISH
(5.0) 購入して良かったです 2017/03/01
今までずっとドロっとしたコンパウンド入りポリッシュを使ってきました。綺麗になりますが拭き取りが大変で使用したクロスがカピカピ&乾くとゲロ臭くなり毎回廃棄、指につくと強いケミカル臭がなかなかとれないデメリットがありました。
何か良さげな物がないかと探していたらこれに辿り着きました。

少量でよく伸び乾きも早く拭き取りも簡単。
仕上がりも艶があってサラサラです。

購入前、匂いに関してのレビューがあったので心配でしたが、問題ありませんでした。

例えるとヴィレッジヴァンガードやイケアのアロマコーナー、あとインド雑貨屋で焚いているお香などと同じ系統の匂いだと思いました。
ほのかに甘い香りです。

好き嫌いはあると思いますが、部屋中臭くなるような刺激臭ではないので心配しなくても大丈夫だと思います。

JCB-4 Cosmo Black
(5.0) コスモブラッククローム 2017/01/29
既存フェンダーテレキャスターのプラスチックプレートが割れたのでスチール製を購入しました。
少し角度がついてます。おかげでピッタリ合いました。
申し分ない品質です。

クロームやゴールドも発売されているので取り扱ってくれたら嬉しいなと思いました。

BS-TC1 Chrome
(5.0) おすすめです 2017/01/29
フェンダージャパンの3WAYからGOTOHのこれに変更です。

見た目・音質共にテレキャスターらしさを残しつつインチューンサドル効果でオークターブピッチの精度が向上します。向上というかほぼ正確に合います。

弦を落とし込む穴はちゃんと面を取ってくれてるところも嬉しいです。色々な部分を触ってもバリが見当りません。流石GOTOHさん高品質です。

おすすめします。

SR-GB25C
(5.0) オススメです 2016/03/16
使用楽器 フェンダーテレキャスター

カモメからこれに変更しました。
チョーキング後のチューニングが狂いにくくなりました。安定してます。
たった200円(しかも送料無料!)でこれだけの効果が出れば何も文句ありません。

ドライバー1本でポン付けできますしオススメします。

発送も早くて翌日に届きました。
サウンドハウスさんいつもありがとうございます。

小島 さんのプロフィール

新生活応援セール

2020年 新卒採用
OITOKOめぐり旅 番外編 銚子電鉄でGO!! 超☆ライブ電車!! 電車でライブやっちゃいました! SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!