toto さんのレビュー一覧

beyerdynamic
DT250 80Ω
(4.0) 普通に良いです。少し重いですが。 2019/01/29
かなり安くなってますね。コスパは良いと思います。最近のボーカルが前に出るタイプとは少し違い、オケとバランスをとりつつ控えめにボーカルが存在する感じです。聞こえにくいわけでは無いです。好き嫌いが分かれる機種。解像度は普通に良いですが左右の広がりは今ひとつ。ヘヴィなサウンドだと低域が団子になりやすいかな。大音量だと少しバランスが変わるので、中くらいの音量がオススメと思います。
つけ心地はすごく良いとは言えませんが、パッドが布地なので夏場でもベタベタしません。色落ちはしますね。あとカールコード一種のみはやめてほしい!!。他ケーブルと絡まりイライラします。

FMR AUDIO
RNC1773
(5.0) サチュレーションも素晴らしい 2018/05/28
DAWから2mix出して、リアリーナイスモードで、戻しますが、比較してもその違いは瞭然、ハイエンドにサチュレーション感があり、ロック系ドラムやディストーションギターのアタックの引っ掛かりに色気が出て唸ってしまいます。リリースにも独特の雰囲気があり、楽曲をよりパンチのあるものにしてくれます。
いまや3台ありまして、ライブのキーボードミックスのアウトや、ボーカル専用コンプとして大活躍です。この値段で勝負できるコンプは皆無です。
ただ、左右のレベリングの劣化は早く来るような(3台のうち2台のセンターが甘くなってる)。長く使うにあたっては、当たり外れがあるかもです。正常な環境にてヘッドホンでステレオ感の鬼チェックしてみることをおすすめします。日常のメンテナンスは当たり前ですが。

toto さんのプロフィール

セール 大幅値下げ市

NAMM Showレポート2019 百音繚乱!音楽好きたちのミニライブ SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!