tama さんのレビュー一覧

Pure Vintage '58 Telecaster Knurled Knobs FENDER
在庫状況:Stock: 約1ヶ月半 約1ヶ月半
(4.0) さすが純正 2025/06/06
いわゆるドームノブからフラットなものに交換したく、購入しました。
小さなパーツの割に値は張りますが そこはさすが純正、質感等 満足感が高いです。

ブラス製からの交換で軽くなったので、回したときのトルク感も軽くなったのと、生鳴りが多少変わった気がします。
アンプを通した音は…うーんどうでしょうね、気持ちの問題かな笑

フェンダーから同じような見た目の60sも出ていますが、違いとしては
・高さと外径が58の方が若干大きい。特に高さは意外と触れば分かるような差あり。
・ツルツルのフラットなトップ部分と、側面のローレット加工の部分との境界に60sは段差がある。58はシームレスに繋がっている感じ。

大体こんなところかと思うので、見た目にこだわりたい方は参考にどうぞ。
C1 SHUBB
C1
(5.0) 定番品。美しい 2025/05/23
やっぱり見た目と質感が好きで愛用中。
挟む力が微調整できるのがいいところですね。

強いていうならバネ式と違い、曲中にさっと違うフレットに付け替えるのは難しいでしょう。
351 Shape Shell Medium FENDER
351 Shape Shell Medium
(5.0) この価格であのフェンダーのロゴが!(?) 2025/05/23
まず見た目が好きです。笑
メインはトーテックスを使っていますが、ちょっとカッティングだったりと早めのストロークが多いとき、こちらを使ったりしています。
ちょっぴり高音が出やすいイメージ。

大体のメーカーが100円~の中、何故かコイツは安いんですよね。最近100円で売る店頭も増えてきましたが。
TORTEX STANDARD 0.73 JIM DUNLOP
TORTEX STANDARD 0.73
(5.0) 安定の亀さん 2025/05/23
弾き心地、滑りにくさ、音などのバランスが私の中ではちょうどよく、長年愛用しています。
セルロイド等のツルツルした素材に比べて、コシというのか?引っ掛かりというか粘りというか、この感触がニュアンスをとても出しやすく重宝しています。

何よりどこでも安定して買えるのが助かりますね。
違う厚さも使用する人にとっては、ぱっと見の色ですぐ分かるのも〇
Baby Power Plant Type-B (Multi Voltage) VOCU
(5.0) 割と唯一無二なのでは? 2025/05/23
使っていた6口のパワーサプライでは1口だけ足りなくなってしまい、ついでにと 見た目で気になっていた本商品を購入しました。
思っていたより軽くコンパクト!
いざ組み込んでみてから思ったのですが、上面と側面に出力口があるおかげで、DCケーブルの取り回しが結構楽になります。

このご時世にアイソレートでもないって、失敗したかしら…と心配していましたが、今のところノイズも少なく重宝しています。
強いていうなら、12Vの口が 表示も含めて側面にあり見えづらいので、何も考えずボーっと繋いだりしたら怖いなって…確認すれば問題ない話ではありますが!

最大1Aなので、出力数が多いとはいえ消費電力の大きいペダルを使う方は気を付けてください。
このサイズで9V、12V、18Vの出力があり口数も多く、安心できる品質でこの安さ、というのは結構 他を探してもないのではと思います。

tama さんのプロフィール