Positive Grid Spark MINI Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは買い | 2023/11/22 |
小ぶりだからどこにでも持って行けて 音はリアルで 汎用性高くて 多機能で 小型アンプなら一押しですね。 | ||
Line 6 Helix Floor マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょっと時代遅れ感あり | 2023/09/14 |
総合的にはまとまってます。 とはいえ20万もするのだから当たり前といえば当たり前。 発売当時はちょっと抜けた存在になっただろうけれど、その後各社の進歩が凄まじい。 なんでもこなせるという点では依然トップクラスだけど、たとえば音質は7割弱の値段で買える BOSS GT-1000に負けてるかなという感じ。 音が全体的に不自然に中域に寄っている。 ギターの音域と歪ませたときのガッツ感を考えてそうしているのだろうけれど、少々わざとらしい。 そのBOSSに比べてUIはわかりやすいし、全体的にとっつきやすくはあるが、スイッチの配置やペダルの動きにちょっと違和感あるかな。 これでせめてGT-1000と同額ぐらいなら点数を上げるけれど、大きい・重いというデメリットを加味すると こんな感じかな。 | ||
HEADRUSH MX5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 用途が限られる | 2023/07/29 |
あまり味付けはされてない音は、特によくもないがある意味使いやすい。 ただサポートダメダメでマニュアルが笑っちゃうぐらいに不十分なので、初心者やマルチ経験ない人は絶対使わないほうがいいやつですね。 あと作りがどう考えてもライブ向けじゃないので使用用途は宅練やDTMかと。 って見てくると価格が高くコスパよくない。 | ||
VOX amPlug2 AP2-CL ヘッドホンギターアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 超便利 | 2023/07/29 |
家でなにげに弾くには物凄く重宝する。 サイレントギターに使っているが、レベル・トーン・ドライブかあるので結構音作り可能で満足できます。 その他、リバーブ、コーラス、ディレイなどの機能もある。 | ||
黹絵符來蘆 さんのプロフィール
住所:
HX Stomp マルチエフェクター
ライバル機は
タッチスクリーンあったり
Bluetoothあったり
もっと音がリアルだったり
解像度高かったり
して、そろそろ後発機出してもいいでしょう。