WARM AUDIO WA73-EQ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ高い | 2025/04/05 |
Neve 1073スタイルのプリアンプに憧れて、UADプラグインでその質感を気に入っていたことから、実機としてのWA73-EQにも期待して導入しました。 使用してみて感じたのは、中低域の押し出しや温かみはしっかりと再現されており、ギターやロック系のボーカルには相性が良さそうだという点です。EQの効きも直感的で、音作りをアナログらしく大胆に進めたいときには便利に使える印象です。 一方で、UAD 1073プラグインと比較すると、特に高域の滑らかさや音の解像度といった繊細な部分では、少し違和感を覚えました。個人的には、ボーカルに対して求めていた「透明感」や「艶」といった要素がもう一歩届かなかった印象があります。 とはいえ価格帯を考えれば十分にクオリティは高く「Neve系の音を実機で試してみたい」という方にとっては魅力的な選択肢だと思います。 他の方のレビューにもありましたが、EQノブのトルクがとても緩くかけ録りの際には同じ目盛りで止まっているか不安になります。 当方はアウトレット品でないので製品仕様かと思います。 | ||
WARM AUDIO WA-8000 真空管コンデンサーマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音が細いような... | 2024/01/27 |
ボーカル宅録用。 有名マイクc-800gにかなり近いということ、評判が良かったので購入しました。 結果として自分には合いませんでした...。 どうしても音が細く感じます。 説明文にあるような「クリーミー」な音といった印象にはなりません。 ラップボーカル等の録音に向いているとのことですが、ロックやバラードジャンルではメリットを感じづらいのかもしれません。 定番マイクのように何も考えずにセッティングしてどんなジャンルでも良い音に録れるといったマイクではないと思います。 音が細いので初期不良を疑い、サウンドハウス様でチェックして頂きました。 結果は問題なしとのことでしたが、スピーディーかつ誠実にご対応いただきました。 | ||
LEWITT PURE TUBE STUDIO set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高です! | 2024/01/27 |
ボーカル宅録用。 c414xlsやat4050、同メーカーの540Sを使用していましたがもう1段上のマイクを探していました。 購入してとても満足しています。 極めてクリアながら存在感のある音で録れます。 感度が良いので吸音に気を配る必要はありますが、レコーディングスタジオで収録したような印象になります。 指向性切替ができない分、ボーカル等の録音で単一指向以外に使わない用途でしたら本当におすすめです。 その用途に特化しています。 個人の好みはあると思いますが、真空管部分が光るデザインも所有欲を満たしてくれます。 540Sの倍の価格の価値はあったので、こちらの倍の1040も気になってしまいます... | ||
ASTON MICROPHONES Halo Shadow |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | おしゃれ | 2024/01/14 |
見た目が気に入ったのと、評判がいいので宅録用に購入してみました。浅めのドーム型の形状のため天井からの反響が軽減されように感じます。 これ単体でデットな環境になる訳ではないですが、一般的なリフレクションフィルターよりは反響を抑えられているかと思います。 サイズがけっこうあるので設置場所には注意が必要かもしれません。 見た目好みの方は買って満足感あると思います。 そうでなければ吸音材の方にお金をかけたほうがコスパはいいです。 | ||
ねこちぁん さんのプロフィール
住所:静岡県
MONITOR1 モニターコントローラー
モニターコントローラーの中では安価ですが、ノブのトルク感もしっかりあり期待より高級感がありました。
自分の耳では音質劣化やノイズも感じず満足です。