|   | audio technica AE5400 コンデンサーマイク | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥49,500(税込) Price:49,500 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 音質は同等品のノイマンよりよい | 2023/07/31 |
| 流石日本製のAE5400!1年以上を使てみました。低音、中音、高音3つの領域のバラスが良く、デザインにもとても落ち着く感じ、塗装も高級感あり、指紋つきにくい。各オーディオインターフェースを確認致しました。BLACK LION ,RME BABYFACE PRO FS,  AOPGEE SYMPHONY,MACKIE PROFX12V3ミキサー4つの設備をテストしました。音質一番良いのはapogeeです。個人の感想ですが、AE5400はドイツ製のkms104とkms105より圧倒的に勝ちます。もちろんマイクアンプをご利用頂いたらさらに音質の密度がアップし、私の場合、WA73とNEVE5035を利用してテスト致しました。同等品ノイマン製品より半分以下の値段で買える日本製のマイクAE5400とても優秀でございます。 | ||
|   | RME Babyface Pro FS オーディオインターフェイス | 在庫状況:Stock:  11/5頃予定 価格:¥154,000(税込) Price:154,000 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
|      (5.0) | 安定性が高い | 2023/05/07 |
| 私はインタフェース何台以上所持していますが、RMEの商品一番安定性が高い!もちろんAPOGEEの音質は一番美しいと思います。RME商品の操作は難しいことではないです。APOGEEの音質良いけど、ループバックがないため、ネット会議の場合には別のソフトが必要です。APOGEEを使うならLinkProをおすすめ致します。使いやすさ比べるとRME商品は一番安定!コントロールミキサーの発信、受信、ループバックは全て完璧だと思います。横の3-4をマイクアンプにつながったら、あわせて4個のマイク使えます。 | ||
|   | SENNHEISER MD 445 | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥69,300(税込) Price:69,300 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 素晴らしい | 2022/12/18 |
| 私としては今まで1番感動したダイナミックマイクでございます。 音質バランス良く、ダイナミックマイクMD445を含めて7個を持っていますが445一番優秀なマイクでございます。おすすめ致します。サウンドホウスさんいつもご丁寧に対応していただきありがとうございました。 | ||
AKR さんのプロフィール
住所:愛知県