ALLPARTS PG-0992-035 White Outline for Stratocaster |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 物はちゃんとしています | 2021/08/19 |
私が換装しようと思った89-90頃のフェンダージャパンには、あらかじめ空けてあった穴が合わず、使用を断念しています。物はしっかりしてると思うので、別のギターの改造に使います。 追記です。フェンダーメキシコのプレイヤーストラトにはバッチリ合いました。こちらの改造に使用しました。 | ||
FENDER LSR ROLLER NUT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自力での取り付け | 2021/08/19 |
皆さんのレビュー等を参考に、自力で取り付けました。今回取り付けたメープルワンピースのフレットボードの細工は、カッターでもある程度削れたので、結構スムーズにいきました。平面性は、もっと慎重にやるべきでしたが、トラスロッドのカバー部がはっきり見えてきたので、シムで調整しました。一番難しかったのが、ねじ止めでした。ポイントは、下穴あけだと思います。ちゃんとドリルで指定された深さまで垂直に入れないとネジがうまく入りません。当方、手元にあったキリ等でやったため、片方ねじ山を潰してしまいました。最終的にはどうにか止めることができました。ロックペグ、2点支持トレモロ、そしてローラーナットでチューニングの狂いは最小限に抑えられていると思います。 | ||
GOTOH SG381-MGT-AB07-L6-Gold |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 便利で安心 | 2021/08/05 |
古いフェンダージャパンに取り付けました。弦を止めるネジにストッパーがついていて、安心です。昔、スパーゼルの中のピンを無くしたことがあるので、こんなところにも配慮があって良いなと思います。弦交換は、当然楽ですし、安定感も増します。普通のマグナムロックよりこっちの方が使いやすので、他のギターも取り替えたいです。 | ||
BARTOLINI TC3 Vintage Boost Preamp |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 知識に基づいた調整は必要です | 2021/08/05 |
元々、クラプトンミッドブースターを入れようと思ったギターのザグってあったスペースが小さく、入らなかったため、いくつかの候補から、こちらを購入しました(安価だったから)。回路図を見て、抵抗やコンデンサーなどの調整が必要ではありましたが、しっかりブーストまでできるよう組み込めました。クリーンなアンプでの押し出し、歪系の厚みのアップなどが、手元でできるようになりました。ただ、クリーンと歪系で、音の大きさの変化に差があるので(クリーンの方が、音の大きさがゴンと大きくなります)、そこのところは抵抗値を調整しないといけないなと思っています。ノイズについても、そこまで気にしないで使えると思います。 | ||
アクアマリン さんのプロフィール
Rechargeable Battery Pack for Strat Black