Hideny さんのレビュー一覧

ASA-18 ARIA
ASA-18
(5.0) コンパウンド弦がオススメ 2024/03/17
ギターって見た目が好きってことが大事
クラシカルで軽くて可愛いから好き
ヘッドがクラシックギターみたいでいい感じ
色や木目も落ちつきがあって部屋にポツンとあってもいい雰囲気
ポジションマークがサイドにあって正面にないのがオシャレさん
大きさはエレキギターくらいのイメージです
ネックの長さがエレキギターに近いので馴染みやすい
コンパウンド弦を張ると柔らかくまとまった音になります
たまに蜜蝋Waxを塗ってあげるとツヤが出ます
多少調整は必要ですが
この価格でちゃんとトラスロッドもあり長く使えます
好みでナットとプリッジを削りました
大きすぎず抱きやすいサイズなので
ソファーに座ってポロポロ、テレビを見ながらポロポロ
日常手の届く場所に手軽に置いておきたい一本です
BLP450 See Through Blue BLITZ BY ARIAPROII
BLP450 See Through Blue
(5.0) 見た目抜群で軽め 2023/03/18
ブルーバーストのバリトラにひかれました
実際に私に届いたのは写真より濃いめのブルーで深みもあり嬉しいです
レスポールにしては軽めで、ネックも太く感じませんので女性にも良いのではないかと思います
音はレスポールらしい音がちゃんと出てくれます
よくわからないメーカーのレスポールを買うより
ARIAには昔からPEシリーズもありこの手のギターは信頼できる
レスポールでこのカラーはあまりないので気に入った方は買いですね
価格的にもギターを始める方や2ndギターにおすすめです

TL250 Rose Black PLAYTECH
TL250 Rose Black
(3.0) 塗装品質が落ちた? 2022/10/06
プレイテックシリーズ大好きだから厳しくレビューします
何度かプレイテックを購入した中で初めてハズレでした
TL250もブリッジサドルやヘッドが徐々に変更されていく中、
今回ブラックを購入しました
1本目はネックジョイント部に素人がタッチアップしたような膨らみと、別の場所に点々と白い塗装ハゲがあり返品対応していただきました
再購入した物はハゲこそないものの、塗装ムラが多い
ブラックだから目立っちゃうのかもしれないが‥‥
サウンドハウスさんは問合せの対応が抜群なので信頼できるけど、
仕様変更と同時に品質が落ちたと感じさせてしまうのは良くない
低価格帯のエレキギターでトップブランドだと私は思っている
生産工場が変わってしまったのかな?
他社の中華ギターに埋もれて欲しくない
テレキャス風のヘッドは残して欲しいな
今後も物価高騰と戦い低価格と品質向上期待しています
TL250 Maple Black PLAYTECH
TL250 Maple Black
(5.0) テレキャスはメイプル 2022/04/14
在庫確認をせずにローズ指板を購入しましたが、
在庫ありのメイプルに変更していただきました。
問合せから回答・対応が早くて、メイプルに変更したその日に発送で次の日到着でした
こんなに対応の良いショップはなかなかない??
サウンドハウス様ありがとうございました
実はTL250は2回目の購入です
前回のグリーンのローズ指板はカスタムした直後、友人が気に入ってしまい嫁に行ってしまいました
今回は、縁があってメイプル指板のブラック
メイプルのサウンドの方がジャッキジャキしてテレキャスらしいと感じました
良いと感じた点
メイプル指板の木目も癖がなく
ネックのセンターズレもない
音もテレキャスらしさがある
フレットのバリなんかまったくない
弦は裏通しでも表からでも可能
ネックが細めで重さも軽めなので女性も扱いやすい
チューニングするとビビりもなくオクターブもほぼ合っている
いまいちな点
ペグはよくある中華系
光に当てると色むらが少々
ネックジョイント部は一般のものより細く、
他社のネックをポン付けはできない
とはいえこの価格は他にまねはできない
お子様の初めてのギターや練習用に
よくある安いエレキギターを買うくらいなら
プレイテックシリーズをオススメします
ST-2 ディストーション・オーバードライブ BOSS
ST-2 ディストーション・オーバードライブ
(5.0) Marshall系で最強 2022/03/13
Marshall系の歪みもこれで4台目ですがこれが正解でした
ライブやスタジオにMarshallがない場合の対策に
この手の歪み探しのドロ沼にハマり、抜け出せた気がします
Rowin/PLEXION Noah’sark/DISTORTION M
Marshall/GUV’NOR と来てBOSS/ST-2です
全部好きだけどこれがなんとMarshallのペダルを超えてる気がします
Marshallアンプ直の歪みのドーンみたいな感覚
調子の悪いMarshallアンプより確実に仕事してくれます
サウンドですが
crunch/drive/ultraノブはcrunch/HR/HMと理解すれば良いです
クランチからSD-1からメタルゾーンがこのノブ一つなんです
このノブの音色変化の幅はすごく広いので、少しずつ動かして好みの音を選べます
歪みを選んで、あとはアンプの感覚でBASSとTREBLEを調整
箱鳴り感というだけあって、音圧・音厚ともにあるので
よくある歪むけど薄っぺらなんてことがない
1番好きな歪みペダルです

Hideny さんのプロフィール

住所:香川県