DADDARIO PRO WINDER/CUTTER ギター用ペグワインダー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 期待しすぎた | 2024/01/13 |
なくても何とかなるけどあった方が楽なツール ワインダーはこれが初めてなので、 品質の相場はわかりません ただ、工具とは違って値段のわりに簡単なつくりです 緩める方向には回せず、名前の通り巻く方向にしか回せません 緩める為に回すとワインダーのネジが緩んでハンドルが取れちゃいます 普通、カットした弦を手でほどくのなら問題ないということなのでしょう 自分がわざわざ緩めて外しているだけです カッターの部分はニッパーと違い、捻って折るような感じです 刃がないので安全ですね ギリギリでカットできた方が綺麗なのにと、 このカッターを使いづらく思っていたのですが、 長さを少し残して切る方が安定するのだそうですね とても軽いので持ち歩きも平気です | ||
AKG K271MK2 密閉型モニターヘッドホン 3年保証モデル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 高解像度 | 2023/11/29 |
密閉型ですがモニター用というだけあって音が篭る感じはあまり強くないです。 低音域ばかり強調されるということもなく、音楽に限って言えば音域全体がフラットでタイトな音です。 普通に AirPods とかで聴いている音楽を K271 Pro で聴いてみると楽しいです。 楽器やってる人が耳コピとかするにはこういうモニターヘッドフォンが絶対必要です。 映画やFPSゲームでも使ってみました。 音楽鑑賞の時とは対照的に音場がかなり広くて意外でした。 このヘッドフォンが音をフラットでタイトにしているわけではなく、 あくまでも音源を忠実に鳴らしているということなのかな。 いずれにしても音楽に対しては広い空間をイメージさせるものではありません。 動いたり軋んだりする音が本体から非常に敏感に伝ってくるのが困りますが、 配線に注意して動かずじっとしていられる使い方なら大丈夫だと思います。 自分は頭が大きい方なのですが、けっこう締め付けがきついです。 密閉のためなのか広げっぱなしにしても簡単には緩まないので、 頭が大きい人はお店で試してから決めることをおすすめします。 音は満足なので使っていますが、 締め付けが強すぎるのでまた欲しいなとは思わないのが正直なところです。 | ||
STEINBERG UR22C オーディオインターフェイス 32bit/192kHz |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパがいい | 2023/10/26 |
この価格帯ではこれが一番いいと思います。 音楽の用途でビットレート 32bit は過剰ですが、 使い方はとてもわかりやすいです。 長く使うものですし、 筐体もダイヤルも丈夫そうな作りで安心できます。 ソケットが USB-C になっているのも楽です。 | ||
K&M 17590 WAVE 20 ギタースタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても安定 | 2023/08/25 |
ビクともしません。 とても安定しています。 ボディを置くところは約 6cm なのですが 厚さ 4.5cm の Revstar RSS20L を置いてちょうど良いです。 東京でよくある地震は大丈夫です。 とても軽くて薄いので ギグバッグにも入って重宝してます。 | ||
ikyhtr さんのプロフィール
GIC030R
「どちらとも言えない」という意味でとりあえず三つ星にしています。
というのも、
煙草かそれとよく似た苦いにおいがケーブルから強烈に漂っていて、
自分はそのにおいが苦しくケーブルを使えずにいます。
このケーブルの皮膜が元々そういうにおいなのかは分かりませんが、
今の時代で商品に本物の煙草のにおいがついているとは考えにくいです。
苦いにおいが平気な方は購入しても大丈夫だと思います。
普段はカナレを使っています。
自分も価格に惹かれて試しに購入しましたが、
今回の買い物でCLASSIC PROは自分には合わないと思いました。