|   | NEUTRIK NP2X-B フォンコネクター | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥590(税込) Price:590 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | ベストだと思います | 2025/09/13 |
| 音、デザイン、使いやすさは100点です!オススメです。 作る時は公式の説明書をネットで見ながらやった方がいいです。 最後ブッシュを締めるのは素手だと無理に近いです。それだけ精巧で保護性が高いということですけどね。 私は厚めのタオルを当ててモンキーレンチを軽く噛んで、スリーブ側を素手で握って締めました。そうするとレンチで噛んでる側のプラスチックでできてる部分が傷つきにくくて良いです。 | ||
|   | NEUTRIK NP2RX-B | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥880(税込) Price:880 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | はなまるです | 2025/09/13 |
| 組み立てやすいです。はんだ付けはスリーブ側を先に行うと楽ですね。 内部でケーブルをしっかりおさえるチャックという部品があり、所見だと戸惑いますが、ネットで公式の組み立て説明図を見れば初心者の方でもスムーズにできると思います。 私はスピーカーケーブル用に購入しました。キャビネットは大概黒いのでこれならデザイン的にも統一感が出るうえ、背面からL字で出せるので壁にぶつかって断線する心配もなく気に入っています。 音、握り心地、挿しやすさ、安定感、デザイン、すべてにおいて非常に満足しています。 | ||
|   | CANARE SC05-F15-SB GRAY | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥2,580(税込) Price:2,580 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 超いい | 2024/08/20 |
| 出音、ケーブルの柔らかさ、外観のかっこよさ、全てにおいて満足しました。 唯一の弱点は一目見ただけではスピーカーケーブルだとわからないので同社のギターケーブルと取り違える可能性があることくらいでしょうか。 ギターケーブルでグレーの被覆はほとんど見かけないので、その点をクリアしやすくなっていて大変良いです。 | ||
|   | DR VTE-10 3Pack VERITAS Medium | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥3,280(税込) Price:3,280 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | お得 | 2024/07/23 |
| プレーン弦(1,2,3弦)が2セット入っててお得です。 知らずに買ったので開封した時めちゃくちゃ嬉しくなりました。 強度の高い方のプレーンは金色でオシャレな感じでした。 ダダリオとかと比べるとグリップ感の強めな手触りで、スライドには慣れが必要ですがアルペジオとかチョーキングはしやすい印象です。 リアル店舗だと1セットで2000円超えてるのにほんとお得すぎます… | ||
SILKY さんのプロフィール

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

ALP-500A
何の不満も無いですし、はんだ付けしやすいしオススメです。
ノブ回す時の重さはイングヴェイの超軽いやつが1でCTSが10ならこれは3とか4くらいだと思います。