|   | UNIVERSAL AUDIO UAFX OX Stomp. Dynamic Speaker Emulator | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥56,100(税込) Price:56,100 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 加工少なめがお勧め | 2024/12/05 |
| Bluetooth接続問題で海外での評価が低くなっている本製品ですが、サウンドは素晴らしいのでレビューさせて頂きます。一年程使用しましたが、IRと比較してピッキングアタック時のゴツン、ブリン、パコンという感触(分かる人には分かりますかね?)が実機に近く、やはりリアリティがあります。IRもトーン自体は素晴らしく、キャビの選択肢が豊富なのがメリットですが、Oxの特に歪みサウンドでの弾き心地の気持ち良さでこちらを選びます。20種類のキャビモデルは全て素晴らしいわけでなく、ぶっちゃけ当たり外れがありますが、greenbackのキャビとblack face系は前に何を繋げても安定して良い音です。 マイクは自分はオーソドックスに57と121、ルームマイクに67を入れて全て同じ音量にしておけば充分です。57だけローカット、ルームマイクにDampは掛けてますが、下手にEQなどの加工は必要ないですね。 エフェクトもいくつか入ってますが、正直使い勝手が悪く、他のペダルを使う方が音が良いので全OFFです。 | ||
|   | RAW VINTAGE RVTS-1 トレモロスプリング | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥1,520(税込) Price:1,520 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | スティールブロックとセットで | 2024/05/06 |
| まず、前提として、このスプリングを使うならトレモロブロックもヴィンテージスタイルの重いスティール製のブロックになっていることが重要です。ダイキャスト製のブロックにこのスプリングだとモコついて抜けない音になります。逆に言うとトレモロブロックをスティールの大きな重い物に替えたなら、固いスプリングだとキンキンと卜レブリーな音になるのでヴィンテージスプリングが必須になります。 本数は弦ゲージとフローティングかベタ付けかのセッティングなど目安に決めれば良いと思います。9-42 10-48なら4本、11-52以上なら5本、フローティングなら4本、ベタ付けなら5本という風に。まあ自分で試してみて好きな音の方に決めて下さい。 | ||
|   | ROLAND CM-30 スタジオモニター | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥25,700(税込) Price:25,700 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | こりゃ売れるわ | 2023/12/13 |
| この製品は最近になって入手しましたが、ロングセラーになっている理由が分かりました。30Wで6.5インチウーファーで過不足ないパワーとサイズ。そして機能と音質。簡易ミキサーとしても使えて、家でのモニターや楽器練習用として充分だし、外でも小さな室内ライブのスピーカーやでかい所なら返しのモニターにもなります。それでいて音質も同価格帯のパワードモニターの中ではトップレベルだと思います。 あと意外と言っては失礼ですが、ヘッドフォン出力からの音もかなり上質で、そこそこ良いヘッドフォンアンプを通したように聞こえます。 この多機能さと音質ならこれからも売れ続けるでしょうね。 | ||
|   | YAMAHA THR10II ギターコンボアンプ | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥39,800(税込) Price:39,800 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | オール80点のお家用便利ツール | 2023/06/24 |
| オーディオスピーカー、モニタースピーカー、オーディオインターフェース、ヘッドフォンアンプを全部この小さな一台で済ませちゃおうと購入。勿論、各機能は上級の専用マシンには敵わないでしょうけどこれらの機能に拘りが薄い人には、この器用貧乏機材はとても便利。私はギターサウンドは全て完成された状態でライン出しできるボードを組んであるので、thrはflatモードでキャビシミュとエフェクトはOffで基本使ってます。勿論thrのアンシミュやキャビシミュやエフェクトも質の低いものではないので、適当なアナログの歪みペダルだけ最低限使えば初心者の方には充分でしょう(歪みだけはデジタルの音に慣れちゃわない方が良いと思います)。ギターをこれから始める方がアンプや基本エフェクターのイロハを知るのにも便利だと思います。 | ||
小太りおじさん さんのプロフィール
住所:三重県

スキルの出品・購入