blues さんのレビュー一覧

Mustang Micro FENDER
Mustang Micro
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(4.0) 練習用に最適 2024/10/06
◆自分流の使い方
・本機のAMPを切り替えた場合、
 ギターの音量と音質が変わる(Bluetooth 接続機器の音は変わらない)。
・本機のVolume を変えた場合、
 音質は変わらず(歪み具合など)
 音量のみが変わる(Bluetooth 接続機器の音量も変わる)。
・そこで、次のように使っています。
 1.本機   AMP:Studio Preamp、EQ:フラット、EFFECTS:バイパス
 2.ギター  Vol :10、Tone :10
 3.ギターの音を出しながら、本機とBluetooth 接続機器のVolume を調整
 4.本機のAMPを切り替えた場合、ギターのVol とTone を調整
◆USB接続とオーディオ・インターフェースについて
 ・USB接続のヘッドホン等を繋げても音は出ません。
 ・iPad等に繋げればオーディオ・ソースとして認識されますが、
  本機のヘッドホン端子からアプリのモニターは出来ません。
  また、iPad等からモニターは出来ますが遅延が発生します。
  (オーディオ・インターフェースの性能が原因かは未検証)
 ・USB接続は録音のみ(一発録り)と割り切って、
  演奏時のモニターは本機のヘッドホン端子とするのが良いようです。
  つまり、DAWソフト等を使いたいならば、本機は不向きでしょう。
◆その他
 ・本機のヘッドホン端子からYAMAHA THR等のAuxinに繋げると良い感じです。
  なお、Anker等のスピーカーは、有線でも遅延が発生するのでお勧めしません。
  演奏モニター用のアクティブ・スピーカーをお勧めします。
 ・座って弾く場合、ヘッドホン・ジャックの角度が悪いと断線のリスクが生じます。
 ・ヘッドホン(インピーダンス等)の違いで、音質と音量がかなり違います。

blues さんのプロフィール

住所:千葉県