OYAIDE 3398-22 BK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | エレキギターの配線に使用 | 2019/02/06 |
硬さはふにゃふにゃではなく、適度な硬さで取り回しやすいです。外被が熱に強い?熱加えすぎたと思っても溶けやコゲがつきづらい気がします。 高?低すべての音域で、音の輪郭がぼやけず、はっきりした印象。 歪み系のペダルかませた時のノリが良くなった。 おススメです! | ||
MONTREUX Pot Lug (5) [8000] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | あると便利 | 2019/02/05 |
CTSのインチポットとあわせて使いました。 20~30W位の半田コテだと、ポットのボディーに半田がなかなか乘ってくれないので、ラグがあると作業が楽です。 ポットにかかる熱量の心配もしないで良いので。 特にCTSのPUSH/PULLポットは側面にしか金属部が無いので、ラグを付けた方が、配線の取り回しもしやすいと思います。 棒の部分の幅があと3mmぐらい広いと良いな~と思ったので♪4です。 | ||
FENDER 3-POSITION VINTAGE STRATO-TELECASTER PICKUP SELECTOR SWITCH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | PRS SEに使いました。 | 2019/02/05 |
穴のピッチは全く問題なし。 自分のは問題ありませんでしたが、ブレードの溝が左右でギリギリ接触しない位なので、個体差で少し削る必要が出るかも? 切り替えの感触も小気味良い感じで自分は好みです。 付属のキャップがホワイトなので、純正のクリーム色から変えたくなければ、インチ用の物を一緒に購入した方が良いですよ。 | ||
takuzo さんのプロフィール
Custom A500 カスタムコントロールポット
半円の棒ヤスリあれば十分できると思います。
純正の国産(ALPHA)と比べるとトルクは結構重いが、手で引っ掛けても勝手に回りづらくなったので良い!
軽い物が欲しい方は、ヘソ有りとか、ボーンズのインチポットの方が良いかと。
音は明らかに変わって、高/中域が出て音の輪郭がぼやけずはっきりする印象。
ダンカンとか、リプレイスメントのピックアップを使ってると、余計に違いがわかる!
ピックアップの特性がちゃんとわかるようになると思います。
説明にある通りボリューム0でちゃんと無音になるが、3あたりから急に落ちる感じです。
主に使うのが5から10なので自分は問題無しですがwww.