形から入る人 さんのレビュー一覧

CDA10B デスクアーム マイクスタンド
(5.0) 私にはコレで充分でした。 2018/11/06
これまでは1250円ほどのAmazonで購入したアームを使っており、これでも一応役目は果たしているのですが、使用しているマイク(marantz pro・MPM2000U)的には口から20~30cm未満ぐらいの距離で喋るのが適切だなぁと印象を持っていました。先述のマイクアームでは私の希望する距離まで届かないので今回このマイクスタンド CDA10B を購入となりました。値段の高い、もっと良いのであろうアームは他にも色々ありますが、マイクが1万円程なのにアームがそれ以上してはコストバランスがおかしいと自分は思ったので要求を満たすサイズでありながら比較的安価な CDA10B が丁度良かったです。
他所様のレビューや動画にある根本のアームがY字のスプリング留め金具に邪魔されるため殆ど前に傾斜しないという構造。その後の動画を見ると2015年ぐらいから改善されてる様なのです。そして2018年、私が購入した個体はと言いますと「Y字金具の幅が狭く最初から前斜頸出来る版」でした!。
使ってみた感想は「まさに値段分のグレードアップ」と言った感じで、1250円ほどのアームより2段階ぐらいしっかりしており、質感も多少良くなりサイズもアップで、歌い手でもミュージシャンでもない私なんぞにはコレで充分と言った印象です。私はUSBマイクですので内包されているXLRケーブルは邪魔なので速攻で切断して廃棄しました。無しで600円安い版とかあればもっと良かったです。アームの長さも足りて、デスクからの高さ46cmの27インチのモニターの上をまたいで自分の本当に欲しい位置まで届きましたので良かったです。長さが違うとこれほど融通が効くものかとちょっと感動しました。マイクも垂れたり当然せず、動きも滑らか…とは言いませんが作りは割としっかりしてる手応えなので好みの位置に変更もグイグイやれます。1250円アームからのアップグレードとして、お値段なりの質感・剛性アップと私には【お値段以上の満足感】がありました。結論:買ってよかった!

形から入る人 さんのプロフィール

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!