むー さんのレビュー一覧

Zen Tour Synergy Core ANTELOPE AUDIO
Zen Tour Synergy Core
(1.0) 接続に不安定あり、購入する時は覚悟を持って。 2021/03/24
MacBook Pro (16-inch, 2019)でUSB接続で使用してます。サンダーボルトは認識しない時が多く使用を断念。
某有名楽器店のスタッフの意見でもUSBの方が動作安定すると言われてます。
USB接続でもスリープ解除時にインターフェイスを見失い、認識しない事がありその度に本体電源ケーブルを抜き差ししなきゃいけない欠陥品です。
これが本当にストレス。音楽制作にとってタイムロスです。
(当製品はランク下であるディスクリートについている電源ボタンがないのです。。)
録音や制作時、レイテンシーはRMEほど詰められないです。
RMEの安定性の素晴らしさに今更ながら思い知らされました。
Antelopeほど音は良いというレビューが多いですがナチュラルで繊細な出音で悪くはないですが同価格帯の中だと圧倒的に良いわけではないと思います。
機材買い替えの時は大抵価格的にもランク上げてるはずなので良く感じる人が多いのではないかと予想していますので期待するのは危険です。
Antelopeは見た目の良さやムードで手を出してしまう人が多いですが(自分もそうでした。)全くお勧めできません。
Antelope Japan公式の購入時のセットアップなどのページを是非読んでみてください。
読みにくい文章、問い合わせても杜撰な対応、いつくるか分からないバグ修正のアップデート。
最近はZen goで重大な欠陥があり返金対応に追われているAntelope。
このメーカーだけは絶対手を出してはいけない製品だと警告しておきます。

むー さんのプロフィール