pa さんのレビュー一覧

FAST-FRET 指板潤滑剤 GHS
FAST-FRET 指板潤滑剤
(4.0) 容器のプラ化だけが残念 2024/05/29
スプレータイプの吹き掛けるものは弦以外にも影響してしまい匂いも気になるため、私は長年FAST-FRETを使用しています。
押弦時の手触りの良さ、フィンガーノイズの軽減等、個人的には必需品です。
ただ1つ残念なのは、他の方も言及されていますが、経費削減からなのか容器がちゃっちいプラスチック1枚になってしまっています。それだけがどうしても気に食わず、以前の缶の容器に中身だけ入れ替えて使用しています。
MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン SONY
MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン
(4.0) 日本ではド定番のモニターヘッドホン。 2024/05/14
エコの観点からなのか、外箱が無機質な段ボールのみで、中にはビニールに入った本体と、「業務用ヘッドホンだから初期不良以外での故障は期間に関わらず有償保障になりますよ」という紙が一枚入っているだけで、別に支障はないのだが、同価格帯の他のヘッドホンと比べるとかなりショボい。
粗探しのためのヘッドホンだと言っていた方の言う通り、原音の細かな音までが忠実に再現され、モニターヘッドホンとしてはとても優秀だと思う。
楽曲の制作サイドとしてはありがたいものだが、ただ音楽を聴きたい等、通常のヘッドホンとして使用したい方に勧められない。
FS520 アコギ弦 LIGHT YAMAHA
FS520 アコギ弦 LIGHT
(1.0) 不良品 2024/03/16
いつもはエリクサーなのですが、YAMAHAの弦ってどんなもんなんだろうかと思って試しに購入。そして恐らく不良品に当たりました。
6~4弦は、テンションをかけると外側の巻線だけがはずれて行きテンションがかからず、中身の芯線がどんどん露わに。
それでも無理やり張ってみると、ゴムベルトを弾いたような鈍い音が鳴るばかりで全く響かない。
3年以上前に書かれた他の方のレビューでも同じような事が書かれていたので、どうやら一定確率でハズレに当たってしまうようです。
安かろう悪かろうではありませんが、個人的に今後使用する事は無いと思います。
サウンドハウスさんの対応はいつも通り迅速で丁寧でした。ありがとうございました。
213 PYREX GLASS SLIDE HEAVY/LARGE JIM DUNLOP
(2.0) サイズ大きめです 2024/01/10
リングサイズ 14相当とあったので購入しましたが、リングサイズでいうと26か27くらい、親指にもスッポリ入ってしまいました。
外箱にもリングサイズ13.5と記載されていましたが、これならレギュラーサイズのものを購入すれば良かったなと少し後悔しています。
品質には問題ありませんでした。
SG4 スライドグリス YAMAHA
SG4 スライドグリス
(5.0) この価格で一生分の量 2023/10/04
本来の用途とは違いますが、ギターのペグの潤滑油として、または弦交換の際にサドルやナットに爪楊枝で塗っています。薄く塗るだけで、チューニングの際の不快なピキピキ音が減少します。
本当に少量の使用で良いので、頻繁に使っていても全く減りません。
さすがに劣化してきたら買い換えますが、量的には一生分あるといっても過言ではないのではないでしょうか。コスパ最高です。

pa さんのプロフィール

住所:大阪府