JETSLIDE Stainless Steel JetSlide Slide Bar |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 面白い発想のスライドバー | 2019/08/31 |
YouTubeの動画を見て購入しました。他の方のレビューには変形やキズに関する報告がありましたが、私のところに届いた物には変形もキズもありませんでした。リング部分はたまたま調整しなくても薬指の根元にぴったり収まりました。出っ張り部分に小指をかければスライド奏法、小指を外せば通常の運指が可能です。面白い発想の商品だと思います。 | ||
KORG GA-50 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 8弦ギターは非対応。 | 2019/08/31 |
ギターによってはクリップ式チューナだと反応がいまいちの時があるので、アウトプット端子のあるこのチューナを購入しました。ギターモードとベースモードを選択して使用するのですが、ギターモードのままベースに使用しても問題ありません。違いは例えばベースで4弦開放の場合、ベースモードでは4Eと表示されるところ、ギターモードでは6Eと表示されることです。7弦ギターや5弦ベースのLow-Bはギターモードでは7B、ベースモードではLEと表示されます。困るのは8弦ギターの場合で、一般的なチューニングでは8弦はF#になりますが、このチューナは対応していません。そこでフラットキーを押してG♭としてチューニングするか、8弦1フレットをGに合わせて使うことになります。クロマチックモードがあればF#の開放弦でチューニングできると思うのですが、残念ながらクロマチックモードが無いので★ひとつ減らしています。 | ||
Laney Mini-Bass NX 電池駆動ベースアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ギターにも使える。 | 2019/07/28 |
ベース用に購入したものですが、ギターにも使っています。ギター用アンプとして使う場合、NX単体でもそこそこ歪ませることが出来ますが、もっぱらNXはクリーン設定にして、外部に歪み系ペダルを接続して使ってます。付属のケーブルを使ってiPhone 5Sと接続してTone Bridgeアプリを使えばマルチエフェクター代わりになるので便利です。 | ||
MXR M116 Fullbore Metal ディストーション |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | デスメタル用ディストーション | 2019/05/11 |
これまでTurbo OD, Caesar X, EVH5150 OD, Eclipseといったディストーションペダルを使ってきましたが、いずれもデスメタルには少しもの足りませんでした。しかしM116はいとも簡単にデスメタル向きの歪みが作り出せます。メタリストにおすすめです。 | ||
Rick さんのプロフィール
Universal "A"-Frame Electric Stand