taaak さんのレビュー一覧

SCENESETTER DMX照明コントローラー AMERICAN DJ
SCENESETTER DMX照明コントローラー
(4.0) 小規模には必要十分 2023/08/14
初っ端MODEボタンや一部ボタンを押すと再起動する初期不良にあたってしまいましたが
すぐに対応していただきました。
MODEボタンやRECORDボタンを押した際に電源投入時の状態が再現される場合
初期不良の可能性があります。
※この場合、シーンやチェイスの登録ができませんでした。
手元に届いた際は問題なくシーンチェイスを登録できるか
一通りの操作をテストした方がよさそうです。
---
このシーンセッターは初めて購入したので、前モデルとの違いは判りませんが
フェーダーの感触は良く、小規模での利用では十分な卓です。
ただフェーダーでDMX値を変更する際、若干ちらつくような気がします(相性?)。
LEDパーライトでしか使用してないのですが、ほかの卓では発現しないので卓の問題かな?。
説明書には基本的な操作のみ書かれており、
その他、オプション的な操作は本体底面に印刷されています。
ただめちゃくちゃ省略して書かれているので、ものすごくわかりにくい…
なんか機能が書かれているボタンがたくさんあるのに
初めてこのタイプのシーンセッターを使う人には何に使うのか分からないです…笑
また、このADJ製シーンセッターのみフェーダーごとのDMXチャンネル値を変更できる
パッチ機能があるそうです。
個人的には気に入っており、これからはメイン機として頑張ってもらいます♪
286s マイクプリアンプ/コンプ/エンハンサー/ディエッサー dbx
(4.0) まだ使用していないが 2022/08/07
まだ使用していないが
外箱の封をしてあるテープを切った後に、別のテープでもう一度閉じた形跡がある
まさかサウンドハウスさんがAmazonみたいに返品された商品をそのまま回してないとは思うので
このまま使用しますが...
とりあえずノブだけ確認してみたが、このクリック感のある感じいいですね。
試すのが楽しみ♪

taaak さんのプロフィール

住所:滋賀県