もてぃ さんのレビュー一覧

aLaska Pik
FINGER PICK M
(5.0) 「ギターする時だけ爪が伸びる」感覚 2020/05/23
タイトルの通りです。ほぼ爪です。多分爪にひっかけて使うから当たった時とかの感覚が伝わりやすいのでしょう。
ただ、サイズがSMLの表記だけで実際の寸法が分からないのでミリでもインチでもいいから記載して欲しいです。とりあえずMを買いましたが小指にピッタリぐらいで他の指にはキツかった。試しに1つ買っただけなのであと4つLサイズで揃えます。

FRONTMAN 10G ギターアンプ
(5.0) 高コスパ!!初心者にもおすすめできる 2019/12/20
AUX端子のある宅練アンプが欲しいと思い、(当サイトからではないが)購入しました。
余談、限定色(青)バージョンが展示してあったのでそちらを購入。
第一印象、かわいい。
見た目の小ささの割にめちゃくちゃいいと思います。
ここまで音、値段、コンパクトの三拍子の揃う宅練アンプ、なかなかないと思います。
ツマミもgain(ODモードのみ)、treble、bass、volだけ、シンプルで各ツマミが効きやすい。これ、初心者にオススメ出来る最大の理由だと思ってます。音作りを学ぶ上で、高音を出すとこんな音になる、低音を出すとこんな音になるというのが分かりやすいからです。
目的のAUX端子ですが、スマホを繋ぐとそれの音が若干音がこもるかな?と思いました(ケーブルの問題?)。ギターの音には特に影響はなかったように思います。
ギターの音ですが、特にクリーンが綺麗。
他の方も仰ってますがリバーブかけたときのエモさ。
オーバードライブの音は、オマケ程度と考えておけば良いでしょう。でもコンパクトエフェと比べたらって話なんで、ちゃんと使える音してます。
こいつとギターとシールドさえあったらカフェとかでのギター演奏披露は余裕ですよ。

もてぃ さんのプロフィール

住所:兵庫県