じゃみ~ さんのレビュー一覧

SH-2b Jazz Bridge Nickel SEYMOUR DUNCAN
SH-2b Jazz Bridge Nickel
(5.0) 最高です! 2018/04/19
エピフォンの2ハムバッカーのファイヤーバードの音をミニハムに近づけたくて加工は面倒だしファットキャットと悩んでこちらを付けました。ネックモデルの音は動画などでたくさんありましたがブリッジは動画も無くレビューも少ないのでこちらの先のお二方レビューを参考にして決めたのですが結果はドンピシャでした!ハムバッカーのパワー感はあるのですがシャープで抜け、分離もよくミニハムに近い気持ちのいいサウンドです!フロンともSH2にしたのですがハーフでの甘くゾリンとした音もたまりません!納期も予定より早く、先のレビューを書かれたお二方とサウンドハウスさんに感謝です!
Vintage braided wire 1M [1011] MONTREUX
(4.0) なかなかいいです! 2018/04/18
レスポールの配線をヒスコレなどで採用されているヴィンテージスタイルに改造するにあたり購入しました。
若干パワーが増し音は太く暖かく奥行きが出たように感じます!
ただ他の方もおっしゃっている通りノイズは拾いやすいですね・・・使用しているアンプにノイズリダクションが組み込まれていてエフェクターのノイズリダクションいれなくてもシングルピックアップのノイズ程度なら消されるのですがこちらの配線にしたところジーというノイズが混じるようになりました・・・まぁそれを含めても気に入ったトーンになったのですが気になる方はなると思いますので評価は-1とさせていただきます笑
STK-J2b Hot Stack Jazz Bass Bridge SEYMOUR DUNCAN
(4.0) ゴリゴリ笑 2018/04/12
フェンジャパPJタイプのリアに搭載、本人も使用していますがダフマッケイガンのサウンドを狙いました笑
結果ドンピシャで少し乾いた感じのゴリゴリしたサウンドがたまりません!ただジャンルによってはかなり使いにくいとは思います・・・音の深み、厚み、奥行きは高音弦へ行くほど薄れていきます・・・80~90年代のハードロックやパンクをやるならワイルドで素晴らしいサウンドです!
フロントにSPB2をつみましたがミックスしてフロントを少し絞るとまるでサンダーバードのような音がしてジャンルも広く使えて大満足です!
SPB-2 Hot P-Bass SEYMOUR DUNCAN
SPB-2 Hot P-Bass
(5.0) ワンランク上へ 2018/04/12
フェンジャパPJタイプのノーマルの音が細すぎてこちらに交換しました、とにかくパワフルで太くてバランスがいいです。リアをホットスタックにして組み合わせてみたのですがミックス具合でゴリゴリした音も出て(まるでサンダーバードの様な笑)満足です!ただホットスタックのみだと駄目なので音の深みや厚み、音圧はこのピックアップからくるものなのでノーマルピックアップに物足りなさを感じたらこちらがオススメですね!ワンランクもツーランクもベースらしい音になりました笑
BURST BUCKER TYPE1 NICKEL GIBSON
BURST BUCKER TYPE1 NICKEL
(5.0) 相変わらずいい! 2018/04/12
プレイテックLPのフロントに搭載、リアはバーストバッカー2と組み合わせてます。
個人的にはダンカンのSH2やアルニコプロ2くらい丸く暖かい音が好きなのですがこちらはこちらで甘くありながらもスッキリというか抜けよく泣いてくれます、ただダンカンのそのへんと比べてしまうと音が細く聞こえてしまうかもしれません。その辺が枯れ感に繋がるんだと思いますのでそれはそれで気に入ってます笑
バーストバッカー2とのミックスでもバランスよく無難な組み合わせですが結局これが一番好きですね。余裕ができたら実験的にリアに載せてみたいですね。

じゃみ~ さんのプロフィール