Line 6 HX Stomp マルチエフェクター |
参考になった人数:131人(131人中) 131 out of 131 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 手持ちの機材をほとんど売ってこれ買いました | 2018/10/27 |
これは製品というより、世紀の大発明と言っていい機材だと思います。私は30年近く機材マニアやってきました。これで機材収集が終わることになってしまうのは少し悲しいことですが、エフェクター関連機材の発展の一つのゴールなのは事実です。今後HX stomp以上の機材が登場することが、想像すら出来ないくらいの衝撃があります。昔から思い描いていた夢の形が突然目の前に現れ、これまでコレクションした多くの機材を何ら惜しむ気持ちにさせることなく手放させてくれたHX stompに最大級の賛辞を贈りたいと思います。 | ||
Line 6 HX EFFECTS マルチエフェクター |
参考になった人数:30人(30人中) 30 out of 30 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | BOSS MS-3の対抗馬 | 2018/08/28 |
センドリターン端子が付いている小型のマルチエフェクターという存在は、私が10年以上前から待ち望んでいたものでした。こういうジャンルを作りたくて脱サラしたいとも思ったくらいでした。 そして、これをついに実現させた開拓者が、BOSSのMS-3と、このHX EFEECTSです。 当然2つとも買おうと思っていましたが、やはり予算が足らず、どっちかで迷っている時に、マルチの最大の弱点である「パッチチェンジ時の音切れ」の話題をMS-3のレビューでいくつか見てしまったせいで、こちらを買いました。 スナップショット機能で音切れは皆無です。LINE6の方がBOSSより音の質は高いので、MS-3と比べると、サイズ以外は全て満点でした。 このジャンル、もっと盛り上がって欲しいです。zoomがMS-50のツインペダル版として、センドリターン付マルチストンプを出して、このジャンルに参入したら、大ヒット間違いなしでしょうね。 | ||
素晴らしい さんのプロフィール
PAC612VIIFM TBL エレキギターPACIFICA(パシフィカ)