GRECO PKC-450/B ピックケース |
参考になった人数:21人(21人中) 21 out of 21 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 気に入りました | 2024/01/16 |
■サイズ 旧型よりコンパクト。 少し分厚くなったものの大差無し。 外径を実測しました。(単位:mm) 旧:64×75×13 新:50×62×16 ■見た目①かたち 縦の辺が緩やかにカーブ。天面と底面で中心に向けた勾配有り。 全体的に丸みを帯び、より洗練された今っぽいフォルム。 端的に言うとカワイイが増した。 また、曲面やサイズ感からして強度も増している気がする。 ■見た目②色味 旧:白黒め(?)のシルバー 新:シルバーだが、白金(プラチナ)カラー (※これは並べてみて気付いた点で、言われなきゃそんなに感じることでもないかもしれない) ■価格 旧型よりもちゃんと安くなっている。 ■使用感①開閉動作の感触 旧:パカパカ(緩め)。 新:隙間なく組まれてる感じ。 ラップトップのように100°くらいに開いた時パタッと倒れるのが旧型、新型はホールドされる。 加えて、新型は丁度100°辺りで「クッ。」という感じの引っかかり有り。精巧な感じ。 ■使用感②閉じる時のロック部分 ストッパーの形が 旧:長方形のカプセル型→辺で引っかかる。 新:完全円形→頂点でのみ引っかかる。 旧型の方が若干固いような。 でも新型もしっかりカチッと閉まる。心許無い感じは無い。 (デザイン上の変更点かな?直線の辺より丸ぽちの方がカワイイし。) 【まとめ】 かなり長々と書きましたが、 以上6項目ほぼ全てで旧型と比べ改良されていると感じたので、満点評価。 | ||
TC ELECTRONIC AEON |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | EBowも触りたくなった | 2019/09/28 |
EBowよりもお手頃だったので購入しました。 使い方が下手だったのかもしれませんが、振動を立ち上がらせるパワーが弱いのかな?と。左手ハンマリングなどのきっかけがないと、楽曲中でスっと鳴らすのは難しそうです。 YouTubeなどの動画を見ると、EBowでは弦に近接させることで振動を立ち上がらせることが出来ているように思います。AEONでも可能っちゃ可能ですが、スピード感が欲しいので個人的にはいまひとつでした。まあEBowを実際に触ったことがあるわけでもないですし、本当、技量不足は大いにあると思うので、何とも言えないのも事実ですが。 ちなみに手放すので、この商品をこれから研究することはしません、出来ません。すみません。 EBowを触ったことがある方には、是非試していただきたいです。そうでなくとも、AEONが上手く使いこなせた方、もしいらっしゃればレビューお聞かせ願います。 | ||
ジム・ターナー さんのプロフィール
住所:愛知県
CABLE BAND ケーブル用結束バンド
以前まで使っていた類似品は
ペラペラすぎる/ゴワゴワすぎる/癖が付きやすい/埃が付きやすい
といった悩みがあったが
本商品はどの点においてもストレスが限りなく少ない。有難い。
頑丈さ、経年劣化の様子は現在調査中。
1年程使った感じは何も問題ありません。
家電の配線にも使っています。これからもお世話になります!