gugrt さんのレビュー一覧

CPH3000 IVORY ヘッドホン CLASSIC PRO
CPH3000 IVORY ヘッドホン
(5.0) ためらわず薦められるgoodな製品 2017/12/28
先月にblackを購入。決算セールを機に追加購入。

音に関しては全くの素人なので参考になるようなことは書けませんが、一言で言うと「スッキリ」した快い音という印象です。悪く言えば「軽い音」なのですが、軽すぎるということもなく、耳に心地よい非常にクリアーな音といった方が合っていると思います。高中低どの音域でも嫌な音は全然しません。
外観も値段の割に高級感があり、ヘッドバンドのクッション加減も適度、イヤーパッドもとても耳当たりが良く長時間使っていても疲れることがありません。イヤーパッド内側の赤い生地もおしゃれで好い感じ。ケーブル径が細いのが唯一気になるところですが、今のところ特に問題はなさそうです。
クラシックからメタルまで、どんなジャンルにも合いそうな非常にコストパフォーマンスの高い、誰にでもお薦めできる製品だと思います。
先に購入したblackもよかったですが、ivoryもしっとりした大人な感じでいいですね。
ちなみに私はチェリビダッケ/ミュンヘンフィル1990年サントリーホールライヴのブルックナー第8、第3・4楽章をエンドレスで掛けてエイジングしました。
CMS105 HOSA
CMS105
(5.0) 安価でも安心 2017/11/09
BEHRINGER HA400 用に購入。
なんの問題もなく安心して使えます。
この値段には、ありがとうって感じです ^0^ノ
HA400 Microamp ヘッドホンアンプ BEHRINGER
HA400 Microamp ヘッドホンアンプ
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) コスパが高い 2017/11/09
おもに睡眠誘導用(?)に使っているミニコンポのヘッドフォン部が弱く、曲によっては聞きづらさを感じていたため手軽なアンプの購入を検討していました。
安価で非常にコンパクトなのに音質的に変なクセもなくノイズも気にならずで、通常の鑑賞には充分満足できるレベルです。
同時購入した HOSA/CMS103 でつないでいるのですが、入力ジャック部に問題があるようで、TRSプラグの(回転)位置によって片ch(R側)の増幅が利かなくなるという現象があります。
ただ、ジャックとプラグ間のガタつきはないため不安定になることはなく、プラグが使用中に回転するようなことがなければ問題がないので一応よしとします。
それがなければ、このコストパフォーマンスの高さからいって♪5つ間違いないといえるでしょう。

TV用として HOSA/CMS105 とともに追加購入。
今度は入力ジャック部に不具合はありませんでした。
たいへん重宝しています。
CMS103 HOSA
CMS103
(5.0) 十分です 2017/09/28
手持ちのミニコンポとBEHRINGER/HA400をつなぐために購入。
安価な割にコードもしっかりしていて安心して使えます。

gugrt さんのプロフィール

住所:高知県