kkkkkk さんのレビュー一覧

WF-1000X BM ブラック SONY
WF-1000X BM ブラック
(2.0) うーんという感じ 2020/02/10
ノイズキャンセリングが良いということでサウンドハウスから購入しました。配達自体は早く、やっぱりサウンドハウスは仕事が速いです、さすがです。
使ってみると、意外とまわりの音は聞こえないです。特に人の話し声とかの雑音はかなりカットされると思います。あと、音質もかなりクリアで、気に入ってます。
ただ、駅ないしその周辺にいると、だいたい右のイヤホンから音が消えます。多分、大量の電波が飛び交うことで、左右の接続が不安定になるせいだと思います。なので駅での使用は半ば諦めています。性能が良くないのか、はたまたこれが普通なのか、しょうがないことなのか、実は壊れているのか、とりあえず、そこが残念です。
あと、電池の消耗も速い気がします、ただ充電は速い(10分で1時間半使用可能)ので結果、プラマイゼロだと思います。
追記
あれから、4ヶ月ほど使用しましたが、音切れに我慢できなくなりました。
音質は最初使ったときには、お!?っとなりましたが、もう慣れてしまい、それよりも音が飛んだりするストレスのほうが強くなっています。
もう使わないです。メルカリで売ろうかと思いましたが、タタで母親に譲りました。
もう1つ上の後継機が気になりますが、1000Xがこの程度なのでやめておきます。
今はsound peatsのイヤホンを使っています。今度、同メーカーの左右独立型のイヤホンを買ってみたいと思います。
Helix LT マルチエフェクター アンプシミュレーター Line 6
Helix LT マルチエフェクター アンプシミュレーター
(4.0) 直感的な操作が可能 2020/01/12
相変わらず到着が早く、さすがサウンドハウス。さらにポイントで純正バッグも買うことができました。
まだ、ヘッドホンで聞いているだけなので、実際にライブでの使用はしていないので中身の音とかには言及できないのですが、
各スイッチへのアサイン、1つのスイッチに複数エフェクトをアサインし同時使用の操作が結構簡単にできます。説明書は最初のうちは必要ないと思います。ただ、押し、ロータリー、ジョイスティックを兼ねているボタンを一緒にしないで分けたほうがよかったかなと思います、ltだけでなく、floorも同じで、壊れそうだなと思いました。
BE-OD DELUXE PEDAL FRIEDMAN
BE-OD DELUXE PEDAL
在庫状況:Stock: 約10日 約10日
(5.0) 届くのはやい 2019/11/26
購入する前にどれくらい届くのにかかりますかと聞いたところ、2-3ヶ月と言っていたのが、10/6に注文して1ヶ月半くらいで届きました。さすがサウンドハウス、すごい。
1時間ほど使った感じ、歪みの少ないブルーチャンネルはボリュームを操作することである程度コントロールできるくらい歪みが少ない印象です。もう一方のグリーンは普通のフリードマンって感じで、歪みが結構強い、内部トリムを少し減らしたい気がします。
商品に不具合は見られず、かつ注文から予想以上に早く発送してくれたので、星5とさせていただきます。

kkkkkk さんのプロフィール