けそぽこ さんのレビュー一覧

Line 6
Relay G70
(5.0) すごいワイヤレス 2018/01/29
いままでラックのREXERのワイヤレスを使用していましたが、ボードだけの荷物にしたくて導入しました。
細かい機能はあまり気にせず購入したのですが、使ってみてビックリでした。
便利だなと思ったのは出力がA・Bあって、設定すればABボックスとして使用が出来るということ。
本体でGAIN量を各設定ごとに保存して、フットスイッチで呼び出せるので、トランスミッターが何個もあればギター別に設定しておけるし、ギター別の出力の差も本体で調整することもできます。これも各設定ごとにA/B出口を選ぶことも出来ます。
あとワイヤレスなのにINPUTがあって、INPUTからギターを挿すことも出来るので、ワイヤレス本体をわざわざボードからはずす手間が無いのが便利です。
ワイヤレス本体から積極的に音作りをすることが出来るというのが今までのワイヤレスと違うところかなって思いました。
少し気になった点は、ワイヤレスを繋ぐと少しノイズが強くなります。
正直完全ノイズレスを期待していたのですがノイズサプレッサーを通したら気にならなくなったし、ワイヤレス込みでの音作りをすれば便利すぎる機能なので良いやって思います。
トランスミッターの電池の残量が表示されるのも便利ですよ。

SOURCE AUDIO
SA115 Hot Hand 3
(5.0) たのしいです 2018/01/29
使用して10ヶ月経ちました。
LINE6のM9に繋いでいます。
EXペダルを繋げるエフェクターならどれでも使用できるのではないでしょうか?
右手の薬指につけてるけど、ほぼパフォーマンス用なので前と上に振ったときに反応するようセッティングしています。
珍しいのかリハやライブの後は「なにそれ?」みたいな感じで話のネタにもなります。
注意点としては、リングと本体からある程度離れてしますと接続が切れてしますので、ワイヤレス使用の人は煽りすぎ注意です。演奏中に使えなかったってことが何回かありました。
リングの電源ボタンが小さいので演奏中に再接続するのが難しいと思います。
ピックを使ってONOFFしてますが、演奏中にやっていたらあとで「なにモジモジしてたの?」ツッコまれたので恥ずかしかったです。
リングのシリコンバンドもずっとつけているとゆるくなるので、「使う曲のみ取り付ける」が良いと思います。
客席に飛んでいいたこともありますが、リング自体無事でしたので結構タフです。
でもこの前シリコンバンドがプチッと切れたしまったのでどうしようかなって感じです。
シリコンのケースだけで売ってるのかな?

SUHR
Eclipse ギター用エフェクター ディストーション
(5.0) 良いです 2020/04/29
JC対策としてEclipseをメインの歪みにしてからはバンドの中で埋もれることもなく、スタジオやライブでの音作りも短時間で決まるようになりました。
どんなツマミの位置でもハイゲインでなくてもカッコいい歪みを作ってくれるし、VOICEというツマミが抜けやすい帯域を見つけてくれるので、どんなアンプや会場でも納得できる音を作れると思います。
左右完全独立なのでMIXすることは出来ないけどバイパスも含めれば3chアンプみたいな使い方も出来て良いと思います。
前段にブースターも設置しておくとシングルコイルでも歪みが足りないと感じることは無いと思います。
ムスタングのミックスポジションや、ストラトなどのハーフトーンでも抜ける音になるので満足しています。
ハムバッカーのギターで音を出すと結構歪みます。だけどギターのボリュームを絞ると綺麗にクリーンにもなります。
シングルコイルのギターでもノイズが劇的に少ないのでライブでのストレスも無く、簡単にカッコいい音が出るので、見た目も良いし買って損は無いと思います。

けそぽこ さんのプロフィール

住所:青森県