さんのレビュー一覧

S946 ROCK N ROLL POWER WOUND NICKEL ELECTRIC SIT STRINGS
(5.0) 狂いません 2017/08/01
レスポールカスタム・コピーモデルで使用。
ライブ直前にアーニーボールの同ゲージの弦を張っていたのですが、引っ掛かりが強く弾きにくく感じたのでフィンガーイースをかけたら滑りましたが感触と音が変に・・・
そこで別ギターに張っていて感触の良かったこの弦のストックがあったので急きょ張り替えました。適度に滑りテンション感も普通で弾きやすいうえに、音もアーニーとは違い張りたてのキラキラ感は少ないですが他の方の仰る通り素直な音で問題ないと感じます(特にライブでは)。
チューニングの安定性は素晴らしく、1音半チョーキングをしてもわずかしかずれません。これまで曲ごとのチューニングが必須でしたが、チューニングをすることを忘れるほどでした。
どこかの比較レビュー記事で「カッティングに向かない」などと書かれていますが、そんなことは全くなくカッティングでも弾きやすく、いい音を出しています。

YPP117 HOSA
YPP117
(5.0) 問題なく使用できました 2017/08/01
当方ギタリストで、vox ToneLab ST の標準ステレオジャックから左右別々に出力して2台のアンプで鳴らすため(両方ともリターンに接続)に購入しました。
品質に関するネガティブなコメントが複数あり不安でしたが、この価格で全部組み上げたYケーブルはなかなかないので他の製品と一緒に発注。(自分でも作れるが面倒)

左右の音量バランスは、同じアンプを2台使用できなかったので正確には確認していませんが、TipとRingで別系統に分離されているため問題ないだろうと推測しています。実際には聴感上の音量をそろえるため片方のチャンネルに可変アッテネーターを挿入しています。
音やせ(音質変化)の有無は、念入りにこの製品の有無で比較して、やっと「少しはありそう」というレベルで、パラアウトのメリットの方がはるかに大きいと感じました。
ライブでも1回だけですが使用しましたが、ガリ、接触不良など皆無で、まったく問題ありませんでした。

さんのプロフィール