ユーザー さんのレビュー一覧

PROVIDENCE
P203 L/L 0.2m
(5.0) 素晴らしい 2020/06/22
こんな短いケーブルで音が変わるのかとびっくりしました。
ハイが本当に上がります。1枚ベールを取った感じ。
これからはケーブルはプロビデンスで統一します。

Line 6
Relay G10S ギターワイヤレス
(5.0) 最高です。 2019/12/11
以前、Xviveを使ってましたが、速いカッティング時は音の遅延、歪みは音の劣化がありました。
電波干渉も受け易く一度ステージで使ってからはシールドに戻していました。
が、やはりステージでの自由度を考えるとワイヤレスが欲しくなりRelay G10Sを購入。
色々ワイヤレスが有りましたが決めては
・電池残量がわかり易い。
・信号が無いと自動でOFFになる。
・強靭なBODY、デザイン。
・伝送範囲の広さ
の4点でした。
実際使用した感想は、◎です。遅延も無いし音もクリア。
全く問題無しです。ケーブルトーンもありますが、微妙な違いはありますがハイ落ちしないOFFで使用しています。
充電池も長持ちするし、充電方法も楽なのもいいですね。

Line 6
Helix Floor マルチエフェクター
(5.0) 最高です。 2019/10/13
長年BOSS GTシリーズを使用していましたが、HELIXフロアーに切り替えました。1年以上使用していますが、本当に使いやすい。アンプシュミレーター、各エフェクターは良くできています。
良い点…エフェクター毎に変わるパラメーター、視認性抜群の大型のモニター、入出力の豊富さ、アナログ的な豊かなサウンド、直感的な操作性、高級感…どれを取っても最高です。バージョンアップも随時されてエフェクター、アンプの追加もされます。
細かい所までパラメーター操作ができるのも良いですね。
クランチ系のサウンドが特に素晴らしい。デジタルっぽいなんて皆無です。ギターのボリュームにも忠実に反応します。
最近はプロの方も増えてきたのも当然だと思います。
悪い点…バージョンアップは良いのですがバグが多いです。
直ぐに対処はされますが、ライブ前のバージョンアップは怖くてできません💦後、ジョグダイヤルの回転が効かなくなったり…(操作はできますが、回転する方が便利)
スイッチ基板交換で2〜3万円するそうです💦
置いた時の安定感は抜群ですが、フロアーは正直重いです。
(移動にはスーツケースに入れています)
もう一つ、これは悪い点では無いですがアンプは思ったより歪みません。これはアンプを忠実に再現してるのが原因だと思われるます。(今までのGTが歪み過ぎたとも感じています。)
ただエフェクターを組み合わせてトータルで音創りすれば問題無しです。
悪い点も書きましたが、良い点の方が遥かに上回ります。
アナログエフェクターを何台も繋いでる人が不思議でなりません。パッチケーブルだけで音はロスするし、断線トラブルの可能性もあるし。移動時にパラメーターも微妙に変化するし…。
アナログエフェクター派の皆さん、1度HELIXを体験した方が良いと思いますよ。

ユーザー さんのプロフィール

住所:滋賀県