Etymotic ER4SR カナル型イヤホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 至高 | 2019/12/22 |
難しいことは言いません。 音楽を聞くことが大好き。 だけどいつも安いイヤホンで音楽を聞いている。 そんな方は是非、1度や2度の豪華飯、豪華ファッションを我慢してこのイヤホンを買ってみましょう。 人生が豊かになります。 最高です。 | ||
YAXI Studio Headphone DX ブルー&レッド stpad-DX-LR |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい | 2018/07/06 |
純正のイヤーパッドで約1年ほど使用していましたが、僕の場合、1時間ほどで少し痛くなってきたなと感じるほどでした。 YAXI社のこちらの製品を見つけ値段もお手頃なので1度イヤーパッドを交換してみようと思い購入しました。 まず、装着感が非常に良いです。快適です。 そして1時間しかもたなかったのが、今では2~3時間装着していてもそこまで痛さを感じません。 素晴らしいです。 | ||
KENTON MIDI USB HOST MKII |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | こんなものがあったのか | 2018/06/21 |
数年前に祖母に買ってもらったYAMAHAのP-105。 当時はピアノのレッスンに通っていたため、もちろんピアノが弾けるということさえ出来ればよかったので何も不安がなかったのですが、ピアノレッスンを辞め、生配信や、歌い手活動に惹かれ、ピアノの弾き語りをするようになりました。 途中、リアルタイムで歌にハーモニーを生成してくれるTC-HELICONのVoicelive2という機材を見つけ、仕様を見たところMIDI入力があればピアノで弾いたコードを解析してハーモニーを生成してくれるらしい。 しかしP-105にはUSB端子しかなく、色んな方に相談しても『MIDIからUSBは変換できてもUSBからMIDIは変換できない』と言われ、諦めていた矢先見つけたこちらの製品。 USB→MIDIという変換ができるという考え方も変えさせてくれましたし、なにより生配信でとても重宝しています。 もし使おうと考えているのであれば、使用したいピアノ、キーボードの機種が対応しているかお問い合わせしてみるのが無難かと思います。 | ||
YAMAHA FC3A サステインペダル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 高級感 | 2018/05/04 |
YAMAHAの電子ピアノ(P-105(現行P-115))に使用するために買いました。 まず開封してすぐ、高級感にビックリしました。 重量感も良い意味でドッシリとしていて、とてもよかったです。 | ||
Piano_sing さんのプロフィール
AT5047
僕の場合はBaby Bottle SLからの乗り換えでした。値段も10倍以上ですので、値段相応といえばそうかもしれませんが、単刀直入に言いますと格が違いました。ある時気分転換にと、Baby Bottle SLを久々に出して使ったことがありましたが、AT5047の実力が恋しくなりすぐに戻しました。
他の方もレビューされていますが、AT5040とAT5047の比較動画がYouTubeにありますので、購入を検討している方は1度ご覧になるのがよろしいかと思います。
一生モノのマイクと言っても過言ではない、至高とも言えるマイクです。