nickel さんのレビュー一覧

VITAL AUDIO
POWER CARRIER VA-08 MKII
(5.0) これ以外にもう選択肢がない 2020/09/08
アナログ・デジタル織り交ぜてもノイズはないです。
スイッチャーもこれにつないじゃうのでアダプターが減って助かりました。
ペダルパワーと比べてもスペック上はこちらのが上ですしアイソレーテッドも機能している感じします。

STK-S9b Hot Stack Plus Bridge White
(5.0) 見た目シングルでハムサウンドを目指すならこれ一択 2020/12/05
弾いた瞬間「シングルじゃない」と思う音が出ます。
ブースターで少しボリューム持ち上げてからRiotとかBE-OD繋げればゴリゴリのメタルもいけます。
クランチも温かい音で気に入っています。
ストラトのリアって使いどこ少ないなーって人にはめっちゃオススメです。
ただシングルの音は絶対に出ませんのでご注意。
コイルタップするとパワーそのままでハムノイズが出るだけです笑

MC404 CAE Wah
(5.0) ワウ探しの旅が終わりました 2020/09/08
まずですが、新品でもポットのガリのせいで踏んだ時にシュコシュコいう場合がありますが
それはハズレです笑
保証内であれば交換or3000円出してポットを交換するしかないでしょう。でも直ります(ハンダ不要なので楽)。
それで問題なければある程度酷使してもガリが入ることはなかったです。というかFulltoneと比べると段違いにローノイズです。
FulltoneやRMC、VOX、Crybaby色々試しましたが一番使える&いい味が出ます。
黄色ファセルも赤ファセルも使い所があり悩ましい・・・まぁ基本は黃ファセルだと思いますが。
内部のトリムでかなり幅広い音作りが可能なので、たとえばファズ&フロントピックアップなどワウがかかりづらいとこでも
エグくできますし上品なカッティングでもいけます。
リニアに可変するタイプだと思いますがジミのようなハイミッドにひっかかりがある独特のサウンドも
踏み方で楽に再現できるので、変にクライド再現モノを買うより良いのではないかと思われます。

American Standard Stratocaster('08-PRESENT) Tremolo Bridge
(4.0) アームがちょうどいい所で固定できない と思いきや 2020/01/17
プレートやサドルの加工精度はいいと思います!チューニングも安定しています。
が、アームを取り付ける際に、一番邪魔になる所から徐々にきつくなっていく感じなので
普段置いておきたい位置まで回すとギチギチになってしまい使えない・・・
なのでとりあえず馴染ませようと思ってきつめの部分でグリグリと回して少し摩耗?させたらちょうどいい感じになりました。
やりすぎると緩くなりすぎるかもしれません。
アーム固定用スプリングと合わせると更に良くなりました。

NS Micro Headstock Tuner PW-CT-12
(3.0) メトロノームが・・・ 2019/02/27
ビジュアルメトロノームって音が出ないって意味だったんすね・・・もっとレビュー見ればよかった
チューナーの反応、精度は割といいです。
ダウンチューニングだと反応悪いチューナーもあるのでこれは助かる。

Super Pulsar -Stereo Tap Tremolo-
(5.0) 音痩せなかったです。 2020/12/05
バイパス音とアン直を爆音でめっちゃ聴き比べしましたが
違いはありませんでした。
音痩せは初期不良なのでは?と思います。
ビンテージ系からトリッキーな使い方までなんでもいけて楽しいです。
LEDのチカチカっぷりはそれなりにエグいですがマスキングテープとか半透明テープ貼ればちょうどいい感じにできますよ。

Polytune 3 ポリフォニック チューナー
(5.0) バッファ使える 2018/08/03
今バージョンから追加されたbonafideバッファいいですね。
エフェクター13個つないでバイパスすると普段はハイ落ちしますが
バッファonにするとアン直と同じ音になります。
ただチューナーとしてはバッテリー切れ早くなりますのでパワーサプライ推奨ですね。

nickel さんのプロフィール