YAMAHA LL6 ARE BL エレクトリックアコースティックギター |
在庫状況:在庫あり 価格:¥69,300(税込) |
(5.0) | 秀逸な出来 | 2023/02/24 |
アコギのピックアップを購入するつもりが、低価格で評判の良い本機を買えば、プラグインも出来、思いきった調整も出来ると思い購入。 他店購入で申し訳無いですが、全体的に頑丈で弾きやすいです。トラスロッドの効き方も素直なので、6弦12F弦高2.0㎜以下も可能でした(音質重視で2.4㎜にしました) その他フレットのエッジ処理と研磨を行いましたが、弾き心地はウン十万のギターと遜色無いです。 生音はサイドバックがローズ合板のためか、実音が多いカチっとした音像です。 整理された音という印象です(煌びやかとは言えない) バンドの中でも抜けそうな音で良いと思いますし、プリアンプを加えて使うので、素直な音の方が使いやすいかと。 頑丈さと実用的な音質で、お気に入りの1本となりそうです。 |
L.R.Baggs Session DI |
在庫状況:在庫あり 価格:¥45,800(税込) |
(5.0) | 良いバッファープリアンプと思う | 2023/02/24 |
エレキ歴は長いアコギ初心者です。ライブや自宅用のプリアンプとして購入。 同じ値段のVenue DI と迷いましたが、ローインピーダンス変換ならば、普段エレキで使っているチューナーやリバーブを使いたいですし(直列接続)アコギ使用時にエレキ用のミニボードに換装する予定なので、小ささが重要でしたのでコレにしました。 パッシブピエゾがついたYAMAHA LL6でテストしましたが、エレキのアンプでも生音にかなり近く、アコギ専用アンプ買わなくて良いかなと思うくらいです。 曲中での音量調整が必要ならクリーンブースター追加で完璧だと思います。 イコライザー的要素は、ベースをフォーカス帯域を切り替えるスイッチと、ハウリング用のカットツマミですが、必要にして充分かと。 今後は、ピックアップを入手次第(アクティブやマイク付き)純アコギでも試してみたいところです。 |
JIM DUNLOP ULTEX STANDARD |
在庫状況:取扱中止 価格:¥100(税込) |
(5.0) | 音良し弾き心地良し | 2023/02/21 |
0.60を愛用しています。クレイトンも好きですが、ピックが曲がってないこちらが最高です。 適度な柔らかさが有り、音が明瞭なので、常時リラックスからの更なる脱力でも音は抜けてる気がします。←気分は大事w 何にせよ良いピックだと思います。 |
JIM DUNLOP ULTEX TRIANGLE |
在庫状況:取扱中止 価格:¥150(税込) |
(5.0) | モノは良いですよ | 2023/02/21 |
エレキではティアドロップの0.60を愛用しているので、アコギ用におにぎりをと思い購入。 スッキリした音像は狙い通りでしたが、形状がおにぎりになるだけでこれ程ピックを固く感じるとは…おにぎり初心者故の誤算でした。3面使えて経済的と思いきや… このピックの最薄は0.60なので、ティアドロップ使う事にします。 |
YAMAHA WT83730E |
在庫状況:在庫あり 価格:¥418(税込) |
(5.0) | お手頃で良い | 2023/02/21 |
YAMAHA LL6にも問題なく使用できました。 コストパフォーマンスモデルなので、弦高を勢いで攻めたらサドルの削りすぎて購入。 本品の底面を削ったのみですが、低音弦側を多めに削る位で他はバッチリでした。 お手頃な価格なので、複数購入し、6弦12Fで2.5㎜、2.3㎜を作成。 削り過ぎた2.0㎜はストックし、用途で使い分けしようと思います。 おかげでサドルを躊躇なく削れるようになりました。 |
XOTIC Soul Driven オーバードライブ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥27,800(税込) |
(5.0) | 素晴らしい潤滑剤だが、単体でもイイ | 2022/11/26 |
単体での使用でも音に癖が殆ど無く、結構歪みますが、コンプ感が結構有るので歪みを抑えて使用、弾きやすいです。 色々試してソロ用のブースターとして使用する事にしました。 音量とゲインを稼げ、トーン調整に加え中音のフォーカス帯域を調整出来るので、大抵のお気に入りオーバードライブのイメージを殆ど崩さず、音量、ゲイン、コンプ感がプッシュ出来ます。 ソロをリラックスして弾く事が出来、強弱が自然に付けられ、歪んでる!という印象も少ないです。 逆に言うと、アンプライクなコンプ感より歪み感が前面に出る音が好きな人は、コンプ感が有りすぎて苦手かもしれません。 個人的にはボグナーのブルーやVOXのシルキーODをブースター用途で好みの歪み量にしても、ソロ弾くにはコンプ感がちょっとなぁ…と思っちゃいます。 加えて、単体では気に入っているオーバードライブは有るのですが、それらをブースター用途で組み合わせると、癖が強く出てイマイチだなと思う事が殆どでした。 それが原因でクリーンブースターやオーバードライブを中心に買い漁っていましたが、これでブースターは不動になりそうで、オーバードライブを自由に選択出来そうです。 余り歪んでるように聞こえない、サステインのある音が好きな人には最高の潤滑剤になるんじゃないでしょうか。 なかなかの万能選手で素晴らしいと思います。 |
PROVIDENCE E205 S/L 3 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥7,040(税込) |
(5.0) | 癖が無いのが良い | 2022/11/15 |
エフェクターボード接続用途で使用。 音色に癖が無く、謳い文句の通り少々枯れた感じがして、とても使いやすいです。言い換えれば、音に少々元気が無いのですが、そこは、エフェクターで色を付けるので全く問題有りません。 シングル、P90 、ハムの様々なギターに持ち替えても違和感なく使えるため、このシールドとB202を使用し、ボード内のエフェクターや設定を変更する事も無くなり、煩わしさから解放されました。 |
OYAIDE G-SPOT Cable LS/3.0 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥4,840(税込) |
(4.0) | 目的が合えば効果絶大だと思います。 | 2022/11/06 |
良くも悪くも、味付けが濃いケーブルだと思いました。 兎に角ミッド~ローミッドが良く出ます。モンスターロックもミドルは出ますが、それより重心が低く、自分の機材ではローミッドのモタつきが終始気になり、ケーブルを変える事で解決しました。 アンプの低音を絞れば良いのですが、私のように1トーンで上手く調整出来なかったり、ギター自体太い音が出ていると、それが仇となる位の味付けです。 逆にローが出にくいギターだと、最大の武器になるのではないでしょうか? 私の環境には合わなかっただけで、目的に合致すれば、最高だとは思います。 |
ZVEX Vexter Box Of Rock |
在庫状況:在庫あり 価格:¥35,800(税込) |
(4.0) | プレキシの漢らしさまで備えている | 2022/03/25 |
プレキシマーシャルの音をかなり再現してると思います。 エフェクターなのに音の立ち上がりが速いのにも驚きました。私の環境だとノイズが少々気になります。 ブースト部分は少々ハイ上がりになりますが、良い感じです。 ローがかなり出るのに抜ける音なのが最大の特徴であり、それがプレキシ系なのですが、アンプのクリーンとのバランスがとり辛いのが悲しい所です。 クリーンはギターボリュームとタッチとクリーンブーストで対応するなら、これは最高のエフェクターです。 メインのボードはアンプのクリーンを使う為、音のバランスがとりやすい(プレキシ系と勝手に思っている)VEMURAMのshanks ods-1に戻ってしまいましたが、シンプルなサブボードの核として、ギターのボリュームで対応しながら使用するつもりです。 |
SCUD F-4007 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥250(税込) |
(4.0) | お値段以上? | 2022/02/28 |
ES-335(メンフィスカスタムショップ製)に取り付けました。カバーの方が少々長めで取り付けると若干たわみましたが、価格を考慮すれば、充分です。 1点程注意すべき事は、ビニールシートで保護されており、これが大変剥がし辛いです。 熱めのお湯に浸す事で何とか剥がせました。 |
CUSTOM AUDIO JAPAN DC/DC Station II |
在庫状況:在庫あり 価格:¥14,200(税込) |
(5.0) | コンパクトで良性能 | 2022/01/29 |
voodooのパワーサプライを使用していたのですが、エフェクターを入れ替える内に消費電流がネックとなり、コレに買い換え。 コンパクトでノイズも無いし、対応消費電流がどのポートも大き目なので、エフェクター選定の自由度が高いのがとても良いです。 ストライモンのペダルやビヨンドのチューブ搭載エフェクターは結構な電流を消費するので、ご注意下さい。 私は、上記2つのエフェクターと一般的なアナログエフェクターを更に4つ繋げて、電圧は9.45~9.5Vで安定稼動しています。 |
MXR M76 Studio Compressor コンプレッサー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥30,800(税込) |
参考になった人数:16人(16人中) |
(5.0) | 自然で素晴らしい | 2022/01/27 |
ナチュラルという触れ込みだったので、歪みで違和感無いのが大前提で、クリーンのツブをある程度揃えられる、常時オンでの運用で導入。 歪み系では、さり気ないコンプ感のおかげで少しローゲインなセッティングへ補正し、クリーンは音の粒がさり気なく揃って、音の強弱に過度に気を使う事無く、リラックスしてカッティングから指弾きまで出来るようになりました。 コンプを入れたなりの音の変化は感じますが、違和感ないレベルに追い込む事は可能です。何より、バンドアンサンブルで馴染むし聞きやすい音となるので、そのメリットは計り知れません。 最初だけ、コンプをガッツリかけてみましたが、チャカポコ系な音にもなり、セッティングの幅は広いと思います。 ツマミの数が多いため、1つずつ効果を確認しながら回すと、思い通りの音が作れると思いますが、下段両端のツマミは相乗効果で効いて来るので、セットで考えると良いと思います。 裏蓋を開けるとインジケータのオンオフスイッチが有り、オフにするとノイズ削減になるそうです。セッティングが決まればオフが良いかも。 自分は歪みだと普通に弾いてる限りインジケータが点灯しない程度うっすら掛かってます。 |
Beyond Beyond Tube Buffer 2S |
在庫状況:在庫あり 価格:¥31,130(税込) |
(5.0) | 良いクリーンが手軽に | 2021/09/28 |
ギター直後のバッファーは、EPブースターやマイクロアンプ、MXRのCAJコラボ物等使用してきました。 本品の良い所は、強く弾いたらほんのチョット歪むような飽和感の有るクリーンが、アンプやギターが変わっても右サイドのツマミで調整出来、手軽に作れる所です。 直近ではEPブースターを使用していたので、クリーンがもう少し太かったらなぁ…と思います(内部のボリュームである程度は調整出来ますがEPには届かず) しかし、飽和感を手軽に調整出来る所が最高過ぎてバッファーはコレで決まりです。これまでのバッファーと比較しましたが、この生き生きとした音を聞いてしまうと、これしかないと… 加えて、シングル←→ハムに持ち替えても、右サイドのツマミで違和感無く使用出来ます。 欠点は、ノイズが少々増えましたが(飽和させてるから歪みも増えている)さほど気にならないかなと言ったところです。 |
PROVIDENCE B202 S/L 3 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥7,480(税込) |
(5.0) | ギターでもイイ | 2021/08/13 |
サウンドハウスさんでの購入ではないのですが… 地元の楽器屋で急遽購入したのですが、間違ってベース用である本品を購入(ペダル接続用途で3mが欲しくて購入) いやいや、全然イイですよ(笑) オヤイデのGスポットやモンスターロックよりローが出ると言うか、重心が低音に寄っていて全体像が自然、いい意味で派手さが無い印象を受けました。 プロビデンスは、E205やレコーディング用の高いシールドも所有していますが、意外にも音色は本品が第一印象が良かったです。 最後に、ノイズの無さや品質面ではどれも一線級と思いますし、音色についてもアンプのトーン調整でどうにでもなるレベルでは有る事も加えておきます… |
VOODOO LAB Pedal Power ISO-5 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥19,800(税込) |
(5.0) | エフェクター好きになった | 2021/07/15 |
これまで非アイソレートの9.6V出力の電源を使用していました。 出力が9Vになる為、音の元気がなくなるかと思いきや、ノイズが圧倒的に少なく、クリアで薄皮が1枚剥がれたような感触です。 エフェクターを好んで使わなかった理由が、エフェクターの電源だという事に気づかされました。これまでイマイチだったエフェクターもこの電源ユニットを通す事で評価が変わりそうな気がするので、色々と試してみたいと思います。 |
One Control Granith Grey Booster |
在庫状況:取扱中止 価格:¥13,530(税込) |
参考になった人数:9人(10人中) |
(5.0) | ナチュラル | 2020/04/19 |
ギターソロ用としてボリュームアップ目的で購入しました。MXRのマイクロアンプやMXRとカスタムオーディオがコラボしたブースターも所有しています。MXRの2機種共、少々ハイが出るので使いにくく感じていましたが、こちらは自然に音が前に出るので重宝しています。つまみは1時にも満たない中央ですが、存在感のあるソロサウンドが出せます。 ギターは59ヒスコレ、52テレ、62ストラトを気分で使い分けますが、使用感は一緒です。 セッション用のミニペダルボードguitar→politune3→vemuram jan ray→本機→amp(AC30、ジャズコ) と接続し使用した感想です。 |
BOGNER Ecstasy Blue |
在庫状況:取扱中止 価格:¥30,580(税込) |
(5.0) | 1ch運用で幅広い音が作れる | 2018/04/04 |
スイッチャーに組み込んで、複数の歪みの一つとして運用しています。 2ch両方使おうとすると、片側の歪み不足を感じ、それをゲインで補うと今度は、ブースト時にグシャっと潰れた音になり気に入りませんでした。 ところが1chと割り切って考えると、とても幅の広いクランチサウンドが作れることに驚きました。 ブーストスイッチを常時オンで、ミニスイッチがどのポジションでも多彩で美味しい音が出てくれます。 クランチーなリードトーンやイナタいバッキングはコイツの出番となりました。 |
Easy さんのプロフィール
住所:山口県