北海道のおじさん さんのレビュー一覧

P10R モノラルフォンプラグ L型
(5.0) リピート購入 2017/12/18
前回10個購入し、30年ぶりに半田ごて使いました。シールドはCANARE GS6です。
最初は半田ごての使い方が下手なのと、作業時のアダプターの固定方法が悪く、失敗の連続でした。
ネットで調べた結果原因は半田ごての温度が上がりすぎている事と判明。クリーニング用スポンジとホームバイスを購入し再度作成すると、うそのように簡単に作れました。
使用半田ごては20Wです。コツは、
①半田ごての先をこまめにスポンジで清掃する事。
②アダプターの固定と作業態勢。
だと思います。
商品には全く問題ないと思い追加購入しました。もし個体差が有っても値段を考えると許せますね。

SM58S 定番ダイナミックマイク
(5.0) 衆議院選挙 選挙カーに使用 2017/11/06
この度の衆議院解散に伴う選挙で選挙カー内のマイクに追加購入しました。
候補者やウグイス嬢は白手をしながらマイクを持っているので、最初選挙カーに積み込んだ他のSHUREのマイクのスイッチは操作がしづらいとの相談が有り、SM58Sを再度購入しました。12日の短期決戦でも在庫が有り、直ぐに発送して頂き大変助かりました。
また2016年に購入した時よりも安くなっている事に後から気付きました。
また購入したいと思います。

EMG
T SET BLACK ギター用ピックアップ
(5.0) Squirに取付けて見ました 2017/11/06
Squier テレキャスターに取付けしてみました。
フロント、リア共にピックアップは無加工で着きました。
しかし電池が収まらずコントロールハウス内のトーン下部をルーターで削り、無理矢理電池を収めました。電池交換の頻度にもよりますが、今度裏を加工し、電池ボックスを取り付けようかと思っています。
他の方のレビューとは違い付属コントロールノブは6ミリだったので、squierはインチサイズのため、別途ノイズレスノブ、インチミリ共用を購入取付け。
加工は想定内で、ルーター加工含め約90分程度で取付け完了しました。
ノイズが少ない点と、フロントの音が豊かになった点が良かったと思います。
今度は別のテレキャスターにTCを買って付けてみようと思います。

北海道のおじさん さんのプロフィール

物流スタッフ募集
みんなでつくる新音楽用語事典 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!