実物主義者 さんのレビュー一覧

PSD200ST PLAYTECH
PSD200ST
在庫状況:Stock: 約2ヶ月 約2ヶ月
(1.0) つけたら最後 2022/09/23
2022/09/18時点でPLAYTECH/PSD200のHP上に存在した附属品が写っていた「スタンドにつけるためのアダプターやネジ」が同梱されていました。
値段相応でK&Mみたいなしっかりとした金属じゃないからフワフワする感じで、
各場所のネジもかなりしっかり閉めないと止まらない製品でした。
何回か調整したらねじ切れて使い物にならなくなる感じかな。
あとスタンドとの接続は本体裏にアダプタをネジ4つ(付属の六角レンチ)でつけて、
そのアダプタにスタンド接続用のネジ山がついているので(アダプタをつけると本体はネジ山がつかえて平らなところに置けない)、
スタンド上部のネジに上記アダプタをつけた本体をぐるぐる回して、
ネジの終わり付近で本体が正面になるように、
スタンド側から逆に本体に押し付ける別のネジで調整するという、
とても便利な接続方式です(苦笑)。

Numa Compact 2x ステージピアノ Studiologic
Numa Compact 2x ステージピアノ
(1.0) 楽器として最低品質 2019/09/11
ハッキリ言って楽器として最低品質です。
DiGiRECOの下記タイトルの特集記事を読んで期待して購入。
「FATAR ファクトリー潜入レポート! 第6回:FATARの最深部、熟練技術者による徹底した品質コントロールに迫る!」
検索すれば無料で記事内容が見つかります。
「全品検収へのこだわり」、「職人全員が責任感とプライドを持って」と書いてある割に、
1.鍵盤自体に傷あり(明らかにモノでも上から落としたような削れた痕)
運送では絶対に傷つかない鍵盤奥側
2.内臓スピーカーが共振してビビり音が出る
代理店のDirigent曰くスピーカーの組み付けが甘い
3.外部出力端子類のぐらつき
同じく端子類の組み付けも甘い
え、Studio Logicでは素人でも職人って呼ぶんですか?って感じの初期不良のオンパレードで、
イタリアのメーカーで各社に鍵盤部品提供をしているというくせに鍵盤自体もこんな品質でした。
後この製品は、
・外部出力端子類が同じパーツでかなり本体に対して遊びがあり端子類がそろってぐらぐらする(仕様)。
・ボトムパネルはゴム足を取り付ける四角いスロットが7つありますが実際にゴム足は5つだけついています(仕様)。
・音量を0にして電源を入切しても外部出力端子からノイズが出る(仕様)。
・VolumeやMasteringを操作した際にノイズが出る(2019/9時点でStudio Logicが既に認識している仕様でファームウェアで直す予定だそうです(製品の発売日2018/09))
(またこのノイズを避けるために外部ペダルだとノイズが出ないからそれを買えば済むとのことです。)
などの特徴があります。
どうしても求める希望条件ではこのStudio Logicの製品しか選択肢が無いのがとても残念ですが、
代理店と1週間以上やり取りして返品などの手続きまでやって箱をぼろぼろにする覚悟がある、
もしくは上記の仕様が全く気にならないと思える人しか買ってはいけないメーカーです。
Roland、Korg、Yamahaなど国内メーカーの、
当たり前と思う品質や仕様が改めてすばらしいと実感しました。
RC2 2Uシェルフ MIDDLE ATLANTIC
RC2 2Uシェルフ
(1.0) 最低の対応されます、絶対に買ってはいけない不良品 2017/10/19
動画とは違いL型金具が3つしか梱包されていません。
L型金具を止めるネジは4つ梱包されています。
常識的に考えてL型金具が3つで機材を固定できるわけがありません。
連絡してから1週間たってもメーカーに問い合わせていますからと対応のまま。
在庫品を調べたらL型金具が3つだというのもわかっていながらそのままサイトで買える状態にしたまま。
ユーザーをなめるのもいい加減にしろよ

実物主義者 さんのプロフィール

住所:愛知県