パフォーマー さんのレビュー一覧

Line 6
HX Stomp マルチエフェクター
(5.0) 必要十分 2019/09/09
当方、休日ギタリストでステージなんかも時々、程度ですが、HX Stomp は必要で十分な機能、性能、音質、拡張性、持ち運び性を持っていると思います。エフェクターの6個縛りですが、おおまかな出音のイメージを持っていて、そんなに細部にこだわらないのであれば気にならないのではないかな。むしろ空いている枠があると使いたくなるのが人情で、ここは6個までとばっさり切られている方がむしろ助かります。その中でどうにかしないといけないし、自分にとっては時間の節約になります。あとIRで色々な音も作れますし、Third Party のIRもありますしね。IRってなんだかさっぱり分からないのですが(笑)、出音が物凄く変わります。革命ですね。(前からあった?)
デジタル臭さですが、まあ、特にディストーションなんかで臭くないかって言われると、ヘッドフォンなんかだとデジタル臭はします。ただ、スタジオやステージでアンプに繋ぐと全然感じません。ここら辺は使い方、HX Stomp に何を要求するか、かと。PCにもUSBで繋げるので、宅録なんかやる人にも便利なのかな。自分はやらないので分かりませんが。
一番特筆すべきは、このコンパクトさと軽さ。家でも使い易いですし、スタジオにもギグバッグに入れて持っていけるし。その上、必要にして十分な機能があります。私の様な趣味ギタリストには、非常に便利なエフェクターだと思います。

ROADIE
Roadie 2 ギター用チューナー
(4.0) 素早くチューニング 2018/09/24
操作も簡単で、びっくりする位素早くチューニングします。ヘッドがストラト=タイプでもレスポール=タイプでも問題なくチューニングします。(どうやって認識しているのかは不思議。)表側は青が緑になって、裏側に白く光るランプがついているので、チューニングが合うと直ぐに分かります。
ただ、弦によってはチューニングした先から狂ってくるので、何周かする必要があるのが面倒と言えば面倒。一つ一つの弦のチューニングは速くても、何周もするのはちょっと時間がかかる。と言う事で、星4つ。
家やスタジオでチューニングする分には非常に重宝。

パフォーマー さんのプロフィール