どんべえ さんのレビュー一覧

CHD312 HDMIビデオキャプチャー スルーアウト USB3.0接続 CLASSIC PRO
(2.0) 値段的にはもう少し頑張って欲しい。 2024/01/19
2021年の9月に購入し2023年の11月、故障するまで使っていました。
長期に渡って使用していたので、レビューしようと思います。
当時、9800円でこの性能で一万円を切るビデオキャプチャーは珍しいと思い購入しました。
使用用途してはOBSでゲームを録画したり、TwitchやYouTubeで配信をしていました。
良かった点としては、画質がキレイで遅延もほぼないのでOBSに映っているプレビュー画面でゲームをするのにあまり支障がないくらい遅延はありませんでした。デメリットはWii UやSwitchを繋いだとき相性問題かは分かりませんが色々試しても音声にプツプツといったノイズが発生したり、PCにただ繋いでるだけでも結構発熱もしていました。
最後の方は映像の文字が潰れてたり、音声も音割れしだして映らなくなり故障しました。
土日の少ない時間でしか使っていなかったので、二年で故障するのは早すぎるなと思いました。
現在は値上げして一万円以上になっていますので、この値段だったら使ってる人が多いAverMediaのビデオキャプチャーを購入したほうが無難だと思います。なにか困ったことがあればネットで調べれば大体はでてきますから。

どんべえ さんのプロフィール

住所:鹿児島県