るい さんのレビュー一覧

KROME 88 KORG
KROME 88
(5.0) メインシンセで使用しています。(2台目購入) 2018/03/16
バンドのメインシンセとして使用しています。

初めはローランド製(61鍵)のシンセを使用していたのですが、鍵盤の数が足りなくなりkrome61を購入しました。
ローランドにはローランドの良さがあるのですが、とにかく音質が比較にならないほど、飛びぬけて綺麗です。初めてピアノの音を弾き比べてみた時に、あまりの違いに感動をしたのは今でも忘れません。
(好みもあると思います。)

それから暫くはローランドとkrome(各61鍵)を一緒に使用していたのですが、そのうちkromeでないと納得出来ないようになってしまい、更に此方を購入しました。

タッチパネルが大きく、スプリットを16個も組めるので音作りがかなり楽しくなります。
元々作られている音色も豊富なので、音作り初心者さんにも優しい気がします。

本体が大きい分、重量もあるので毎回持ち出すのが大変ですが、苦労をしてでも使い続けたい一品です。
microKEY2-37 AIR MIDIキーボード ワイヤレス 37鍵 KORG
(5.0) ほんの少しだけ追加したくて購入しました。 2018/03/14
普段、88鍵のシンセを使ってます。
どうスプリットを組んでも、どうしてもあと僅か鍵盤が足りず、穴埋め目的で買いました。

iphoneアプリではなく、macbook airにワイヤレスで接続して使用していますが、レイテンシーは特に気になりません。(ソフトはgarage bandです。)
スタジオで実際に繋ぐとまた調子が変わるかもしれませんが、音の遅れは今のところ問題ありません。

ほんの少し追加したいだけ、の目的で購入してちょうど良い商品でした。
WH20XLR SHURE
WH20XLR
(4.0) コーラスには十分です。 2018/02/09
コーラス用で購入しました。

まだ自宅のミキサーで試してみただけですが、音は思っていたよりもクリアでした。

別のレビューページで、「調整ができない」「痛い」などのレビューが書かれていましたが、付属されている説明書にきちんと、調整の仕方が書いてあります。
とは言っても、頭の後ろにくるU字の針金部分を両手で持って拡げるだけなのですが・・・。
SHUREと書かれているバンド部分も一応調節出来る仕様になっていますが、出来る限り縮めても私には微妙に大きいです。

ですが、U字の針金部分をきちんと調節すればズレる事はありません。とりあえず付けたまま1時間ほど自宅で楽器演奏をしてみましたが、痛くもなりませんでした。

個人的に、比較的にスクリーンが小さめなのも嬉しいです。あまり大きすぎても気になるので・・・

ただ、1点。
U字針金部分にはめ込めるコードの留めピンが結構きついです。
はめ込むのもそこそこ大変でしたが、外すのはもっと大変です。出来れば外して収納したいのですが、あまりにも外せないので、私は諦めました。♪-1はこちらです。
KS210B キーボードスタンド HERCULES STANDS
KS210B キーボードスタンド
(4.0) 角度調整さえ出来れば・・・ 2017/03/17
今までKS120B+KST-301を使用していました。

日頃、スタジオに運び込む機材の量が多いので一つでも荷物を減らしたくてこちらを購入しました。

KST-301は楽器のストッパーの調性が出来なかったのに対し、こちらはドライバーを使用して高さと角度が調整出来ます。

上下段の間隔については今までと比べて少し狭いように感じますが、演奏に支障はありません。

そのままでも弾けはしますが、角度調整さえついていれば最高でした。
KS7365EJ ON STAGE STANDS
KS7365EJ
(5.0) 安定性が抜群です。 2016/11/05
キーボードを2段で使用する事になりましたので、色々な商品と迷った結果、既にレビューされている方の意見を読んでこちらを購入しました。

重いですが、抜群の安定性があります。
ガタつきなどもありませんし、安心して楽器を乗せられます。

付属されていた説明書が英語表記のみでしたが、スタンドの型番で動画検索をすると、組み立て方を紹介している動画をすぐ見つけられたので問題無く組み立てる事が出来ました。

るい さんのプロフィール

住所:群馬県