ELECTRO-HARMONIX NANO POG |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 貴重なオクターブ上 | 2016/02/15 |
ギター,ベース両方で主に複弦の代わりとして使用. ベースの音域でも問題なく使え,8弦風の音が作れる貴重なエフェクター. レイテンシは気にならないレベルだが,オン状態ではDRYの音にも独特のこもり感とレイテンシが乗るため,DRYのノブはゼロにして原音を後で混ぜるのがベター. | ||
FENDER Stealth Bass String Retainer ベース用ストリングリテイナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 効果はある | 2016/02/15 |
HIPSHOT ULTRALITEへのペグ交換により巻き付け位置が高くなってしまい,低音弦が跳ねるようになったので取り付けてみました. ナット締めのペグにしか使えず,ブッシュタイプには使えません. 効果は抜群で,純正の頃よりもしっかり弦が押し付けられ,音の輪郭がハッキリしました. メッキ色がかなり青っぽくツヤツヤなので,一般的なペグと合わせると質感の違いが目立ってしまうので1点減点です.ゴトーのクローム系などにはピッタリ合うのではないでしょうか. | ||
maochao さんのプロフィール
NANO BASS BIG MUFF PI
ときどき踏みが甘くてスイッチが入らず「あれ?電源入ってないのかな?」と思うことも.
音は文句無しの星5つです.