さんのレビュー一覧

TL-NF10 HOSCO
TL-NF10
(5.0) いいです。 2015/02/07
画像にはありませんが、筒状のケースに入ってきました。1弦用の0.2mm程度のヤスリはペラッペラなので、このケースに入れておけば安心です。

TB-5 Duncan Custom Trembucker Black SEYMOUR DUNCAN
(5.0) クセのない素直なPU 2014/10/21
今回アルダーボディのストラトと、バスウッドボディのストラトに取り付けました。
ハイゲインとの相性は抜群です。クセのない音質で、音作りがしやすいです。エフェクターのノリが良く感じました。
アンプ直でクリーン~クランチだと、クセの無さが逆につまらなく感じます。若干コンプがかかったようなサウンドです。
ARMING ADJUSTER ESP
ARMING ADJUSTER
(5.0) ゼロポイント… 2014/07/24
アイバニーズのゼロポイントシステムで慣れていたので、アーミングのタッチに関しては、特に気になりません。
激しくアーミングしても、強制的に中立点に戻してくれるので、チューニングはほぼ狂ってません。
これを付けてもチューニングが狂ってしまうのは、他に原因があるのではないでしょうか?
取り付けはフロイドスペシャルにつけました。
取り付けたギターでは、サスティーンブロックの長さが足りず、サスティーンブロックのかどにギリギリに当たりました。

さんのプロフィール

住所:愛知県