SEYMOUR DUNCAN TB-5 Duncan Custom Trembucker Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クセのない素直なPU | 2014/10/21 |
今回アルダーボディのストラトと、バスウッドボディのストラトに取り付けました。 ハイゲインとの相性は抜群です。クセのない音質で、音作りがしやすいです。エフェクターのノリが良く感じました。 アンプ直でクリーン~クランチだと、クセの無さが逆につまらなく感じます。若干コンプがかかったようなサウンドです。 | ||
ESP ARMING ADJUSTER |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ゼロポイント… | 2014/07/24 |
アイバニーズのゼロポイントシステムで慣れていたので、アーミングのタッチに関しては、特に気になりません。 激しくアーミングしても、強制的に中立点に戻してくれるので、チューニングはほぼ狂ってません。 これを付けてもチューニングが狂ってしまうのは、他に原因があるのではないでしょうか? 取り付けはフロイドスペシャルにつけました。 取り付けたギターでは、サスティーンブロックの長さが足りず、サスティーンブロックのかどにギリギリに当たりました。 | ||
さんのプロフィール
住所:愛知県