moco さんのレビュー一覧

L-2B2AT BLACK 1m 切り売り CANARE
L-2B2AT BLACK 1m 切り売り
(2.0) 自分の用途には合いませんでした「 2020/08/03
ステレオフォンケーブル自作用に購入しましたが、ステレオフォンプラグに合わせるには、直径実測約3mmと見た目の点で細すぎて、使用には至りませんでした。ステレオミニプラグで使うには問題のない太さだとは思いますが、ケーブル自体に通常のケーブルのような柔軟性がないので、収納時はリング状に丸める必要があります。
商品説明では”設備・ラック内配線用”とあるので、本来、屋内配線や固定物間の配線に使用するものだと思います。
OAK 3way switch [837] MONTREUX
OAK 3way switch [837]
(4.0) フェンダージャパンは要加工 2019/09/24
90年代のフェンダージャパンのテレキャスターのスイッチのフロント側が接触不良になったので、本品に交換しました。SOUNDHOUSEさんのホームページにある配線図通りに配線したら、問題なく動作しました。取付けにはプレートのネジ穴を拡げる必要があり、3.5mm径のドリルで拡げました。今まで使っていたノブはそのまま付かないので、テレキャスター用のノブが付属しているFENDERの方を買った方がよかったかもしれません。
YM-30S SCUD
YM-30S
(2.0) 数年で接触不良になりました 2019/09/17
フロント側の音がしなくなり、レバーを前方に押し付けると音が出ますが、手を離すとまた音が鳴らなくなります。
初期不良で同様の症状をレビューしてる方がいるので、本品では出やすい症状なのかと思います。たぶん、内部の接点の接触面積が狭くて、使っているうちに接触不良になってくると思われます。製品の改良を希望します。

moco さんのプロフィール

住所:福島県