シュン さんのレビュー一覧

CDI-1P パッシブDI CLASSIC PRO
CDI-1P パッシブDI
(5.0) パッシブなのに 2023/06/07
パッシブなのにちゃんとしてます!
当方所有のミキサーが4チャンネルグループごとのファンタム電源なので、チャンネル順を考慮しなければなりませんのでライン系はあえてパッシブDIで全てそろえてみました。
コスパが良いのでお試しでそろえてみましたが普通に使えます。
アクティブDIとの音量や音圧の比較はしていませんが特に問題等は感じません。

Mesquite Humbucking Acoustic Soundhole Pickup FENDER
(5.0) メチャメチャ良いです♪ 2023/06/07
YAMAHAのアコースティックギターに装着しました。
ストラップピンの穴をリーマーで少しずつ広げ、何度か様子を見ながら丁度良い大きさに調整。
ネジは二段になっている小さい方だけで済みました。
本商品はパッシブピックアップなのでプリアンプやDI経由じゃないとノイズが出て使えないと思います。
アクティブDIの方が確実なのでしょうが今回はコスパの良いCLASSIC PRO のパッシブDI / CDI-1P 経由でミキサーにつなぎました。
ノイズも無く、とても自然で綺麗な出音で驚きました!
ただ、1か所2番弦の中音域の響きにピークがあるようで、ミキサーのパラメトリックイコライザで少しだけ調整したら満足いく出音になりました!!
おすすめです♪
LiveTrak L-20 デジタルミキサー ZOOM
LiveTrak L-20 デジタルミキサー
(5.0) コスパ最高でしょう!! 2022/09/24
仕事で様々なディジタルミキサーを使用していますが、個人的な趣味で自分のバンドのPAとレコーディング用に購入しました。
まず驚いたのは軽い!専用セミハードケースで持ち運びも楽々です。
BTA-1を別途購入しiPadでL-20コントローラーを使用しています。
L-20はオートフェーダー搭載では無いのですがiPad上で仮想フェーダーを動かすと本体の同じチャンネルのフェーダーインジケーターが動きますのでインジケーターを基準にして本体のフェーダー位置を無視する事に慣れれば問題ありません。
シーンも9シーン組めますし、フットスイッチでFXのON/OFFも足元で出来るし、ヘッドフォンモニターと通常モニターの切り替えが出来る6系統のAUX的なアウトプット(プリアウトですが調整さえしっかり出来れば問題ありません)、PCとのUSB接続でマルチインプットのオーディオインターフェイスにもなるし、SDカードへのマルチ録音…マスターアウトを選択すればL/Rツーミックス録音も可能です。
その他にも色々な活用法があります!
これだけの機能を搭載して税込10万円で購入出来るのは凄いと思います。
簡易的な仕事の現場でも活用しています。
とにかくコスパ最強!!
AT2035 audio technica
AT2035
(5.0) 単一指向性のみでの使用ならばバッチリ使えます 2022/09/24
以前から1本所有しており2本目の購入です。
元々宅録でヴォーカル用に気に入って使用していました。
今回ホールでのステレオ録音をオフマイクで行うことになり新たにもう1本購入しました。
ロゴの大きさや箱やマイクホルダーアダプタが変更されていましたが2本の音質を比較しても聴感上は遜色ないように感じました。
バックエレクトレットコンデンサマイクなので少々手荒に扱っても耐久性も良いとの事。
指向性は変更出来ませんので、単一指向性のみでの使用ならばコスパも最高ですしおすすめです。
CBL-20 Carrying Bag for L-20 / L-12 ZOOM
(5.0) ピッタリ♪ 2022/09/24
L-20で使用しています♪
L-12用の隙間埋めにはめ込んである青いクッションを外すとL-20がピッタリ入ります!
クッションの取り外しは簡単に出来ますので全く問題ないです。
ポケットも沢山あり、ケーブル、予備SDカード、BTA-1、iPad、書類等、結構入り便利です。
軽いし肩掛けも出来、使いやすいです。
1カ所だけ気になったのは、ファスナーが貧弱な感じがして壊れないか少し心配です…が、今のところ全く問題ないです。
L-20、L-12をお使いの方にはお勧めです。

シュン さんのプロフィール

住所:福島県