U.N さんのレビュー一覧

BY-M1000 ラージダイアフラムコンデンサーマイク BOYA
BY-M1000 ラージダイアフラムコンデンサーマイク
(5.0) お値段以上。 2023/02/07
知人に勧められ、宅録用に購入。
使ってみて気に入ったのでアコギ用にもう1本購入しました。
(AT社の2035と比較してもこちらの方が好みのサウンドです。)
ただポップガードのフレームがちょっと脆いプラスチックなので根本でポッキリ折れてしまいました、取り扱い注意。
Babyface Pro FS オーディオインターフェイス RME
Babyface Pro FS オーディオインターフェイス
(5.0) 特筆すべきは安定性。 2020/11/12
プロでも仕事で使用するに耐えうる音質と性能を持っているのは今更言及しなくてよいでしょう
それより他社との決定的な違いは安定性による圧倒的な’’信頼感’’です
今までピンキリ色々なオーディオインターフェースを使ってきました
ドライバーが安定しなくて認識しなくなるやつ
ループバック機能を歌う割にルーティングの自由度が低くて全然使えないやつ
物理的にUSBポートや入力端子がすぐダメになるやつ
BabyFaceProは前モデルから含めると長いこと(4年ほど)愛用してますが
こいつが原因でトラブルになったことは一度もないです
BROADCASTER SET LINDY FRALIN
BROADCASTER SET
(5.0) これに決まり 2016/04/09
PU選びに迷っていた所、知人が激推ししてきたので思い切って購入。

マイルドで音抜けが良くて色気のあるサウンド
低音弦を鳴らしても解像度が高く、分離感に感動
フロントにしてもミックスにしてもリアにしても、それぞれ(私の好みで)満点の音が出ます

特にクリーン~クランチ程度の艶のある音がEXCELLENT!
TL250 Rose Black PLAYTECH
TL250 Rose Black
(4.0) やはり玄人向け 2016/01/16
TL250 2本目です、写真を見て前回購入したものとかなり違うようだったのでお問い合わせしたところ細かい仕様が違うとの事で購入してみました
ブリッジはこちらの四角いサドルの方が好みです(1本目のはビンテージタイプの6wayサドル)
ペグはこちらの方が精度低いようです
サウンドはブリッジと指板材の違いによるものはありますが、PU自体は大差なさそうでした(どちらも安ギターらしい音)

価格が価格ですし材が悪いのはわかります
今回届いた個体は指板材がローズにしては白いようで(本当にローズか…?)
まぁそれは良いのですが、それを隠すために色味の薄い部分だけ黒い油性マジックのようなもので塗られていてテカってました、流石にこれはお粗末だと思います…
初心者がこんなの最初に使ったらモチベーション下がりますね(笑

この価格ですからこのクオリティで仕方ない、そういうもんだ、と納得できる方向けです
リペア&改造の練習素材にはピッタリです

U.N さんのプロフィール